问题库

我妈被她的弟弟哄骗着投资然后又哄着去借了高利贷给这个非法集资的人,最近我才知道这个事,

鲜农时代
2021/6/9 23:30:20
我妈被她的弟弟哄骗着投资然后又哄着去借了高利贷给这个非法集资的人,最近我才知道这个事,联系不到那个骗子了!现在高利贷每天追着要账我可以怎么寻求法律帮助,直接骗我妈的她弟弟这个可以直接联系到可以去法院告吗,需要什么流程

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木鱼木有

    2021/6/11 15:19:32

    基本上能赢

    楼主的意思是说,他朋友上班的工厂倒闭了,工人才多给了一个月的工资。而他朋友在这个工厂工作了十多年,他觉得他朋友受委屈了,想问问大家能不能让他朋友去劳动局起诉他朋友工作的工厂。

    我的经历

    其实您朋友这种情况在现实中非常的多,以前我在南方打工的时候我们厂也碰到过这种情况,当时劳动法还不是太完善,所以很多工人也就不了了之,自认倒霉。

    工作满一年赔偿一个月工资

    但是现在不同了,现在的劳动法作了进一步完善规定,如果在工厂工作一年,由于厂方原因倒闭,你可以得到补偿一个月的工资。

    超过半年不满一年也按补偿一个月计算,而不满半年则按半个月工资计算。其中,工资标准是以倒闭前12个月的平均工资来计算,其中包括奖金、工资等相关补助。

    保存证据去仲裁

    所以,您朋友应该得到十多个月的工资补偿才对。建议您您朋友保存好一些相关证据,比如厂牌,工资单、打卡记录等等,然后去劳动局要求介入处理即可。

相关问题