问题库

民生银行是民营银行吗?

清风拂瑕
2021/6/10 11:08:33
民生银行是民营银行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小也吃什么

    2021/6/15 23:12:31

    当然是有保证的,根据国家规定,目前的银行可以执行倒闭和申请破产的程序,但是为了保护广大储户的资金安全,设立了一个存款保险条款。也就是说对于50万及以下的资金,保险公司是一个100%的赔付状态。

    而对于大于50万的资金,则是会根据银行倒闭后的资产情况,进行一个适当的赔付或者不予与赔付的结果。

    这样来看的话,无论是什么银行,只要是存款的产品,一律都必须按照存款保险条款里的规则进行执行,没有例外。


    而对于许多民营银行来说,他们的知名度不如四大行,所以给出的利息必须是比四大行有优势才能够吸引到足够的存款,这就是所谓的薄利多销政策吧。

    再加上一个存款保险条约的保护,目前市面上许多民营银行的产品受到了大家的青睐。

    就好比目前金融金融上的亿联银行。这个银行的存款是目前我看到还算不错的,并且出镜率也是较高的一款定存产品,不仅5年期复合利率可以达到5.68%,过年的时候接近6%,并且还是随存随取。

    当你持有1个月~一年的时间里,你的收益是在1.75%~1.77%左右的;

    当你持有1年~2年的时间里,你的收益是在1.96%~1.99%左右的;

    当你持有2年~3年的时间里,你的收益是在2.80%~2.84%左右的;

    当你持有时间等于3年的时候,你的收益是在3.76%~3.77%左右的;

    当你的收益在3年~4年的时候,你的收益是在5.42%~5.55%左右的;

    当你的收益在4年~5年的时候,你的收益是在5.55%~5.68%左右的;

    也就是说,只要你存款时间达到了3年01天,你就可以享受到5.42%~5.55%左右的利息;

    如果时间达到4年01天,就可以获得5.55%~5.68%的利息回报率;

    不仅收益高,而且人性化,2000元起存即可,并且享受50万的存款保险条例的保护,安全有保障。

    综上,如果你的资金是小于50万的,那么完全可以选择民营银行进行定存,因为50万以内是有保证的不用担心。这是受到国家监督,保险赔付的一个结果,无需担心。

    但是如果你的资金是200万,500万,甚至1000万的,那么多余50万意外的存款就有风险,这个时候就只能舍弃那些高利息,寻找四大行进行定存,相对更安全一些。


    一家之言,欢迎指正。⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经背后的真正逻辑。

相关问题