问题库

欠多家信用卡会被联合执法么?

火星汽车
2021/6/10 11:29:14
欠多家信用卡会被联合执法么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 成小崧

    2021/6/19 22:26:31

    一名美国黑人在白人警察“锁喉”执法过程中死亡,此事件**后没想到会引起这么大的反响,民众抗议逐步白热化。

    事情经过:弗洛伊德是明尼苏达州明尼阿波利斯市一家餐厅的保安。当地警方25日处理一起使用伪钞购物案时,认为弗洛伊德有嫌疑。一名白人警察在弗洛伊德双手被铐的情况下用膝盖压住他的脖子,把他按在地上,不顾他“我喘不上气”的求饶,直至急救人员赶到才松开。弗洛伊德被送往医院后死亡。

    不少路人目睹这一过程并呼吁警察放开弗洛伊德。这一事件的视频在网上传播,引发舆论谴责和民众抗议。那名白人警察和3名在现场的同事次日被开除,警局和联邦调查局正在调查这一事件。

    事发之后,詹姆斯第一时间在社交媒体上发声:“你们现在能理解了吧?还是你们依然看不见。”而随后詹姆斯第二次发声,他晒出了一张自己穿着“我不能呼吸”的照片,这句“我不能呼吸”并非没有来源——2014年的时候,一名黑人小贩在高喊着“我不能呼吸”的情况下被纽约警察锁喉杀死,当时这件事引起了全联盟轰动,几乎所有球星都穿上了这件衣服。

    不只是詹姆斯,几乎全联盟的球星都在抗议这件事,比如库里,库里在社交媒体上发文暗讽:“如果你看到这一幕依然毫无波澜,那我也不知道对你说什么了,乔治有自己的家庭,他并不该死,他的求助直接被无视,这说明了他的黑命在警察眼里根本不重要,乔治是被谋杀的,在那个警察眼里,乔治根本不算个人。”

    此外,杰伦布朗、米切尔、克劳福德、特雷杨、魔术师、韦德、雷阿伦在内的球星或者名宿都公开抗议这件事,其中前NBA球员史蒂芬杰克逊还是弗洛伊德的朋友,他在社交媒体上连续更新状态抨击警察的这一行为。

    其实所有人都知道,这事就是美国的种族主义作祟,就像美国明尼阿波利斯市市长雅各布·弗赖接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时表示,”乔治·弗洛伊德因其黑人身份被杀,且执法警察确实杀了人。

    其实詹姆斯、库里等球星站出来发声声援,就像曾经美国黑人民权运动领袖马丁-路德-金的言论:“当我们对重要的事情保持沉默的时候,我们的生命就开始走向终结了。”我想这是以他们为代表的美国黑人的心声,所以他们不会保持沉默。

相关问题