问题库

适合长期投资的股票是看市盈率吗?

教育内参中心
2021/6/10 10:30:58
适合长期投资的股票是看市盈率吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山东微生活

    2021/6/12 16:16:31

    这是因为亏损股或者市盈率很高的股票,投资者对它们都有一个非常好的预期,预期是影响股价的最重要因素。

    我们看到的业绩非常好的股票,他们大多数都已经早就过了连续涨停或者大涨的时期。他们现在的良好业绩已经被人们充分的预期了,因此他们很难再迅速大涨或者经常涨停了。他们过去在高市盈率时或者业绩不怎么好时,也是经常涨停的。

    还有一种低市盈率的股票,低市盈率的股票,一般都是处于成熟期的企业的股票。这类公司的股票,它们的业绩大多数都比较稳定。公司的业绩增速也比较慢。比如公用事业类,或者银行,石油之类的大型公司,都是这种低市盈率的股票典型。由于业绩增速较慢,很难给人们带来惊喜,因此就非常难以出现急速的上涨。

    还有些低市盈率的股票是周期性行业股票。这类行业股票一般上涨的时间都是很短促的,大多数时间都是处于震荡期。

    而那些亏损的股票或者高市盈率股票,由于人们认为过去低估了它们的业绩增长速度,所以它们会时常表现为快速上涨甚至涨停板。

    所以涨停板中大部分都是亏损股或者高盛的股票,它的实质原因是处于上升周期的公司的股票上涨更快。

相关问题