问题库

股票重组是好事还是坏事?

维维时光机
2021/6/10 16:59:25
股票重组是好事还是坏事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 然后就很酷啊

    2021/6/17 3:56:00

    小白认为,元春省亲,无疑是一件坏事了!其坏的原因,主要有这五个方面。

    第一:秦可卿葬礼及她的托梦之说

    元春省亲之前,贾府便办了一件大事,那便是秦可卿的葬礼。秦可卿,不过是宁国府贾蓉的妻子;秦可卿死时,贾蓉什么官也没有,这就等于说,秦可卿也不过是宁国府的一个少奶奶罢了。

    但因为贾珍的一意孤行,有心唱高调,将她的葬礼办的豪华奢侈之极,依贾珍的话来说,不过尽我所有罢了;贾珍,宁国府的领头羊,他的这句话,其分量可想而知。

    在秦可卿的葬礼上,贾珍不仅花了上千将银子替贾蓉买了一个五品龙禁尉;还用到了原本给坏了事的义忠亲王准备的棺木;并且,在秦可卿的葬礼上,第一次出现了四王八公这样一股强大的旧势力。天子脚下,这样的行为,其影响之大不说,光说其花费,估计就是一笔不少的数目。

    贾府到了贾珍、贾赦、贾政这一代,不过是世袭祖先的荣恩,其收入似乎不足以支撑这样盛大的场面了,但贾府却喜欢打肿脸充胖子,即使用上了内囊,也要撑起这个场面。

    秦可卿死时,托梦给王熙凤便建议到,让贾府趁着繁荣时多为家族的未来考虑,还明确提到了贾府过不了多久便有一件大喜事,只是这喜事也不过是瞬息的繁华,一时的欢乐,可见,元春省亲,妥妥的坏事一件。

    第二:元春省亲开销巨大,加速了贾府的衰败

    元春省亲,光使用的面积就达到了三里半,天子脚下的土地可谓寸土寸金,由此可想而知,贾府为建省亲别院,花费了多少。

    文中有提到贾蔷采办戏子等的费用,光这一项,就准备了三万两银子;王熙凤打官司、放高利贷估计也不过几千两银子;乌进孝的上交田租也不过几千两银子;可见,元春省亲的开销,足以维持贾府好几年体面的生活了。

    但贾府就是这么任性,就是摆脱不了祖上昔日的风光,而似乎同赵嬷嬷说的,不过是用皇帝的钱罢了,然而建立之后才发现,皇帝啥也没给。贾府也因此一下子便陷入了经济的困境。

    在《红楼梦》里,元春省亲仅有一次,我们不确定是皇帝在此之后没有下这个命令呢?还是贾府真的没有能力迎亲而不了了之呢?但终究一句话,元春省亲让贾府元气大伤。

    第三:王熙凤所说,元春省亲从无先例

    元春加封贤德妃没几天,贾琏、黛玉也回来了,随后贾琏、王熙凤以及贾琏的奶妈赵嬷嬷吃饭时便聊起了元春省亲的事。

    王熙凤说道,无论是听书还是听戏,从来没有过这样的先例;王熙凤明白这一点,难道贾府里的男人们不明白这一点吗?那他们,为何不多想一想呢?

    第四:皇帝、太上皇的旨意有问题

    依原文说,皇帝欲以孝治天下,所以开恩准许娉妃的女眷每逢二六进宫相见;下旨之前,还特意上请示了太上皇、太上皇后,而随后这两位才下旨说道,如娉妃家中修建有省亲别院的便准许其回家省亲。

    大家请注意这一点,这一道圣旨是太上皇下的,皇上什么态度呢?原文没有说,既然没有说,就代表这事有猫腻,皇帝可能喜欢太上皇这样做;也可能反感太上皇这样做,毕竟如今他是九五之尊。

    再者说,贾府为何修建省亲别院?是因为看到周贵妃、吴贵妃家里已经开始动工了,但他们想过没有,这两家的势力是否同自己一样呢?如果这两家正深得皇帝宠爱、深居朝廷命官,又怎么说呢?所以说,贾府修建省亲别院这一行为,缺少了深谋远虑,想的太简单了,为元春长脸是好事。但因此而有可能得罪了皇帝,却又得不偿失了。所以说,这是一件坏事。

    第五:为元春省亲而兴建的大观园,为贾府的未来带来了严重的名誉上的损失

    因元春省亲而修建的省亲别院,元春只待了短短的几个小时,而随后,便让贾府里的姑娘们以及宝玉住进去了,而这,便是贾府名誉受损的开始。

    其一:为宝黛二人的亲密接触提供了方便

    元春因担心大观园荒废,所以下旨意让众姐妹及宝玉住进大观园;林黛玉住的潇湘馆;贾宝玉住的怡红院,这两处紧挨着,为他们二人密切的相处提供了条件。

    宝玉挨打时,袭人因担心宝玉的名誉而向王夫人进言道,让宝玉搬出大观园,可见,宝玉入住大观园,并不是一件好事。

    首先来说,宝玉整天同姐妹们在一起,他读书的心思就没有了,宝玉作为荣国府的公子哥,原本是贾府的希望;其次,贾府里的小姐们名誉也不好了,俗话说的好,大家闺秀,未出阁的女子不能随意见外男,她们即使同宝玉是兄弟姐妹,在一起相处也是不妥的。

    元春让她们住进大观园,还有一个重要的原因,就是念及她们的才华,但封建社会的女子,最主要的就是要遵循“女子无才便是德”的教育方式,而元春省亲遗留的这个问题,却为贾府里的小姐带来了坏的影响。

    试看她们在大观园干了什么?举办诗社,宝玉还将她们的诗带出了贾府,这无疑让她们这样未出阁的小姐,在贾府外的名誉受到了影响。

    而到了后来,王夫人因“绣春囊”而抄检大观园,更是将贾府里小姐们的底子全毁了,惜春曾对尤氏说,为何我清清白白的一个人,倒给你们带坏了,这句话,何尝不是大观园的姐妹们想给元春说的呢?

    小结:

    元春被加封贤德妃,这对贾府这个没有政治依靠的贾府而言,无疑是好事,但元春省亲,却是妥妥的坏事;因元春省亲而修建的大观园,不仅让贾府耗费了难以承担的经济负担;也让贾府如此富裕的外向进入到了皇帝的视线。

    贾府何德何能?有这么多的财富,别说皇帝起疑,就是朝廷的官员,估计也会有想法。

    而最关键的一点就是,因元春省亲而修建的大观园,成为了贾府未来希望的享乐乐园,她们在大观园里的所作所为,已经严重脱离了封建社会下的女子该有的标准了,作诗,嬉笑打骂,这对于贾府的名誉而言,是一种水滴石穿、日积月累的伤害;而又因为王夫人无脑抄检大观园的行为,终于将贾府里所有的小姐们的清白都抹黑了。这也许,才是元春省亲遗留下来的最关键的原因,毕竟她们才是贾府的希望。所以,无论从那一方面说,元春省亲,都是一件坏事!

  • 旧识相逢

    2021/6/24 0:18:17

    好事,一个公司盈利能力强才会给股东分红多。


    这么说吧,我选股的条件看基本面只看这三点——有多少闲钱去做银行理财;有多少钱拿来给股东分红;是不是国企。三者占其二就可以划入股票池里。


    科技型公司国企少分红也少,那就要看有多少闲钱去做理财了。如果连闲钱都没有的话,资金链一断,多好的公司都玩完,没必要冒这种风险。


    所以能给股东分几十亿的公司,肯定是盈利能力强的公司,而且一般这样的公司肯定有充足的现金流去投资或者研发,都是有潜力的意思。

相关问题