问题库

拉卡拉刷卡到银行卡钱没到账怎么办

卡卡西子
2021/6/11 5:57:55
拉卡拉刷卡到银行卡钱没到账怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迷弟小贝爷

    2021/6/19 18:25:19

    您好,以下回答由提查查为您提供。

    当前您的信用卡已经逾期,面临的问题非常多。但是当前最主要的是您是否会被起诉。

    1、清算每张信用卡欠款金额是否超过五万元(单指本金,不算上利息及逾期费)。如果有账户逾期超过五万元的,那么您被起诉的话就有可能会坐牢。

    2、有偿还能力却不愿意偿还的。会被定性为非法占有,败诉之后也是会坐牢的。

    首先要规避以上两种风险行为,只要没有出现上诉行为,即使被起诉您也不必担心,只是涉及到民事纠纷,不会以刑事案件定性。

    接下来我们来说说,如果您目前实在没有偿还的能力,那么我给您提几个小建议,可以合理规避被起诉的风险,并且能够最大程度减少您的损失。

    1、主动联系银行协商还款、挂帐停息。如果您是暂时无法还上欠款,那么您可以及时打电话到银行,商量延长还款期限,并且申请挂帐停息。但和银行商量的前提是您要确实有足够的还款能力。

    2、不要拒接催收电话。每通催收电话都认真接通,并且表达您的还款意愿。避免催收骚扰您的家人和朋友,给您的人际关系带来损失。

    3、每月保持还款。哪怕是几百块钱,每个月都要保证有还款记录。这是向银行表达自己的还款决心。也能有效避免银行以恶意逾期和行用卡诈骗的罪名起诉您。

    4、开源节流。可以找份包吃包住的工作,尽量少花钱,多兼职多加班。不知道您具体欠了多少,但只要自己有恒心有毅力,迟早能够还上欠款。

    5、到提查查上查询一份自己的信用报告。结合报告精确优化信用,尽早恢复征信,避免对以后的房贷和车贷产生影响。

    其实人生中会遇到各种各样的困难,也许这是上帝对您的小小考验,扛过这样的苦日子,未来的人生就还有无限的可能。您的人生不能因为逾期和负债背上累赘,但愿你早日还清欠款,美好生活还在等您。

相关问题