问题库

李靖除了生了哪吒,还有什么厉害的?

胖胖哒摩羯
2021/6/12 5:46:31
李靖除了生了哪吒,还有什么厉害的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骆砚之

    2021/6/16 3:37:18

    中国的历史上就有一个人,他和别人争辩很有一套,他就是诸葛亮。说起来这个人并不像是菜市场的大妈们,他们之间既不是一个等级的,而且大部分大妈吵的是人生经验,而且争辩的是家长里短;但是诸葛亮不一样,他说的都是有理有据,他靠的是头脑以及知识储备和过人的反应力,而且他争辩的都是国家大事,所以说,诸葛才是一个在怼方面很有造诣的高手,而且关于怼人,不管人多人少,诸葛都可以获胜,让对方全部哑口无言,而这件事也被称之为“舌战群儒”。

    不要小看嘴皮子上的功夫,因为@青田视野 觉得,一个人的语言是需要大脑来控制的,一个人所说的话都可以体现他的知识储备情况以及他个人的思维能力等等,所以说为什么会有人觉得喜欢和会说话的待在一起,就是这个原因。而且诸葛这个人,就是典型的连吵架都是一副“哲学家”“思辨家”“最佳辩手”的样子。所以说诸葛敌不过如今的大妈们的人可以说是搞错了方向,诸葛这个人是见机行事的,不管哪种人在他面前和他争辩最后都是自讨苦吃。

    废话不多说,现在大家就和@青田视野 一起看一看,这位最佳辩手是怎样的舌战群儒的。第一个当出头鸟的就是张昭,这个人当时的地位可是很高的,说起社会阅历来张昭也不差,他说的第一句话就不招人喜欢。鉴于这些都是古人,他们说的话文绉绉的,有时候讽刺或者是怼人都不太看得出来,所以@青田视野 就把他们说的话转换成为白话文。所以说这个张昭上来的第一句话就是:“诸葛先生,看得出来刘备对你很是看重,但是在下觉得刘备得到了你的帮助以后反而是处处落后于曹操,这到底是怎么一回事?”

    这句话可是有点无中生有、故意讽刺的意思,所以诸葛并没有开门见山直接的怼,而是说了一句不痛不痒的话,直接把矛盾化解了,可是这种避重就轻的说法让张昭很不满意,毕竟诸葛并没有表现出气急败坏的样子来,于是张昭又说:“你们的主公最近可是江河日下,根本就没有什么实力了,老是吃败战,这些肯定是和你脱不了关系,所以说你们自己去玩吧,不要妄想和我们合作!”

    既然这个张昭如此的喋喋不休,于是诸葛也就是准备好了火力给怼回去,诸葛是这样子说的:“第一我帮助主公打了很多的胜战,只不过是你眼拙没有看出来;第二,现在输了几次就说我们不行,会不会太早就妄下定论了?以前反败为胜的例子少吗?第三,我们好歹和曹操真刀真枪的打过,这才是重点,跟你们每天都只知道夸夸其谈不一样,只知道纸上谈兵,胆小如鼠,你们脸可真大啊!”

    这一来一回的,张昭无话可说了,毕竟他的确就是在夸夸其谈。之后,很多的大臣一个接一个的跳出来,一个被说得无话可说了,另一个又接上去,就这样玩车轮战,但是不管对方有多少人,每一个都被诸葛说得无话可说,羞愧难当。

    @青田视野 觉得,诸葛心理素质首先肯定是很好的,其次,他的反应力也很快的,不然的话,遇到那么些难缠的家伙们,不被烦死才怪。





相关问题