问题库

一楼带花园的房子怎么样?

宠在它心
2021/6/12 1:24:43
一楼带花园的房子怎么样?
最佳答案:

在土地资源日益紧缺的城市,尤其是一二线城市,能够拥有一个一楼带花园的房子,是很多人的田园梦想。院子可以不用很大,养花种草,漫步聊天晒太阳,或是经营一个小菜园子播种收获,生活悠闲而且有情趣。

一楼带花园的房子,可以是花园洋房,也可以是高层住宅的底层。高层住宅的一楼楼层一般比较难销售,日照、采光以及一楼的防潮隔潮等问题与高层住宅的其他楼层相比都非常不利。但是花园的设计则巧妙地化解了高层住宅一楼劣势楼层的销售难题。因为有了小花园也明显提升了一楼的住宅价值。


需要提醒的是,在销售环节,有很多一楼带花园的住宅是按套出售的,整套的价格是考虑了花园的价值存在,有的是采用赠送花园的形式。但是你需要搞清楚的是,在图纸上,这个小花园究竟是不是你自己的,因为在住宅小区设计中,小花园的绿化面积常常被计入了公共绿地面积或是住宅小区集中绿地率指标,那么这个花园的性质就不是私属花园,将来在管理和使用上不是完全不同的。但是在销售环节由于销售人员模糊了这个概念,购房人又不太清楚专业细节,会形成销售误导。因此需要提醒购房者,一定要搞清楚小花园的用地属性,否则会带来使用上的麻烦。

点心你好

2021/6/18 9:35:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小牛仔的爸爸

    2021/6/23 18:38:16

    我来回答一下:

    房子总体不错,生活,居家功能都齐全了。

    目前只有饭厅面积大,和沙发墙形成一个错位,可以通过设计改造,做成一个吧台兼酒柜,这样布置天花地面都合理好看,厨房门改成推拉门。

    总体房子比较好,可以购买装修,但是可以找专业的装修设计师傅看一下。

    欢迎关注转发:

    室内设计师阿Q

相关问题