问题库

一个人坐在电梯里,电梯绳索断了电梯迅速往下坠去,当电梯坠落到底部的时候,人跳起来了,那这个人会怎样?

黄友贵
2021/6/12 0:50:05
一个人坐在电梯里,电梯绳索断了电梯迅速往下坠去,当电梯坠落到底部的时候,人跳起来了,那这个人会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 方圆就是原则

    2021/6/18 20:50:49

    医院是救死扶伤,人群最集中、最热闹的地方场所,不是医院才有电梯工(操作员);其它地方、如高楼层集中小区,集团企业、大型商场等都有电梯员在电梯运行中工作。

    医院电梯配置操作员,是卫生、健康部门的硬性规定。



    电梯员,它们是要持证上岗的。电梯安全管理证和电梯操作员是有区别的。

    使用单位必须设置电梯安全管理机构或者配备电梯安全管理人员、至少有一名取得特种设备作业人员证的电梯安全管理人员承担相应的管理职责。

    只要有电梯的单位必须至少一位取的电梯安全管理证的电梯安全管理人员。使用单位的安全管理人员应当履行以下职责担当。

    (1)电梯在运转、运行时,每天巡查、电梯日常使用状况。

    (2)要落实电梯定其检验,修理制定规划。

    (3)巡查电梯安全注意事项和警示牌标识,做到清晰明确。

    (4)电梯钥匙的妥善安全保管。

    (5)电梯在运行中发现故障及隐患应立即停止使用,并上报单位负责人。

    (6)电梯出现故障警情后。应立即组织维修人员进行现场抢修维护。

    (7)电梯维修、改造、安装,必须由电梯单位、操作员,签字确认是否达到质量要求。


    在医院中,设置电梯操作员、他的范围,意义更大、以便集中管理,避免出现失误。

    当医院有特殊情况,如抢救危急病人、重病号、急诊的一类病人,电梯可以直接到达指定楼层,由操作员接警后操作进行。其他楼层暂停停留,给予危急病人,留出了生的希望时光。并且能够有次序的疏散拥挤的人群。

    在电梯内工作,它的称呼是多种多样的:电梯工、电梯小姐、电梯阿姨、电梯员、电梯操作员等等,不一而是。电梯的范围是狭窄的,设施配备完善的高档次电梯、操作人员相对舒服。

    电梯员在电梯中长时间的工作比较枯燥,心情是压抑的、刚开始还会像晕车一样晕梯,这都有一个适应过程;等过了反应期,人的身体,心里才会慢慢适应平复,

    电梯操作员看是简单轻松的工作,其意义范围远大于简便的操作上。所以希望每位电梯操作员人人敬业合格,成为一个安全无事故的合格操作人员。

相关问题