问题库

第四套人民币现在收藏价值高吗?

观时变
2021/6/12 2:57:26
第四套人民币现在收藏价值高吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青岛牧蜂人

    2021/6/17 3:12:12

    一、名酒

    作为名酒,因为本身品质优良才具有较高收藏价值。另外收藏最讲究稀、奇、特,像酒瓶造型奇特、酒标艺术气息浓厚、瓶体材质奇异的酒更具有收藏价值。具有较高历史文化价值、艺术价值的年份酒,纪念酒和特供酒等特殊品种,收藏价值较高,在此基础上推荐之前国家评选的八大名酒、十七大名酒,包括茅台酒、汾酒、五粮液、剑南春、古井贡酒、洋河大曲、董酒、泸州老窖特曲等。这些酒十分有名气,同时在酒质和造型上也值得收藏。

    二、酒的度数高

    度数一般在50度以上为好。一般认为,50度是白酒品质的分水岭,50度以上的白酒一般是由纯粮食酿造,适宜收藏,而50度以下的低度酒多为勾兑,酒内的乙醇容易挥发,酒质亦变,无法长期保存。对于多数人来说这样的度数也是能够保持比较好的口感保留的,也是对于酒价值的一种提升。

    三、外包装良好

    完整保存的白酒包括外包装、商标等都要齐全。随着收藏之风日渐走向市场化,纪念酒告别“酒香不怕巷子深”的观念,其外在包装同样体现收藏价值。这样的方式能够让经过保留之后的酒,仍旧具备着一套成型的审美,通过这些包装可以让酒的价值得到精进。

    四、储存能力好

    当然这一点更侧重于收藏之后作为饮用,就要求酒质要能受得住时间考验。因此宜选择一些适宜长期储存、不宜变质的酒。从香型上来说,一般情况下酱香型、浓香型、清香型都是藏酒的首选,其他香型要根据实际情况进行甄别。但酱、清、浓三个香型也存在先后之分,因为存储同样的时间,它们的味道的变化是不一样的。如果是存放3-5年的时间,首选酱香,其次浓香,第三清香,因为3-5年,酱香的变化是最大,浓香其次,清香第三。因此可以看出满足这几点的酒品种并不多,但是并不是仅仅局限在茅台和五粮春等名酒中。

相关问题