问题库

苏州美资企业关门,12年工龄能得到什么补偿?

瑜妈也是愚妈
2021/6/12 0:37:36
我在这家公司做了12年,签的是无定期合同,听说只能赔N加一,之前深圳的一家公司赔的也是N加一,可我朋友的公司关门都是2N加一,有的是N加5,苏州当地的政策是怎么样的?有什么办法多赔吗?现在年纪也大了,现在也不好找活了,青春都献给公司了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 朱师傅装修队

    2021/6/14 5:14:57

    主要是经济补偿金,按照工龄计算,一年工龄补一个月的工资,也就是9个月工资。

  • 广西湘湘姐

    2021/6/15 5:47:39

    工龄二十年退休能领多少养老金钱?说心里话你(妳)的工龄实在是太短啦。但这还不太重要,重要的是在这二十年工龄中,共计你(妳)每个月缴纳了多少社保养老金?这二十年中你(妳)的社保养老金缴纳总额累计为多少?在加上其它方面条件,方能准确计算出并得知你(妳)在退休时,所得到的每月养老金多少钱。假若你(妳)在非常好的企业中,工作挣得是高薪。其月工资非常高,缴纳的社保养老金也非常的多。你(妳)这二十年的工龄,其所得到的退休养老金,在退休时领取到的也是非常高的。相反,若在企业中属一般员工。那么参照他人与你(妳)的同等条件,止于今年。其养老金的发放也就在一千二百元左右。也只能是这样。因为,每个人每月缴纳社保养老金,其宗旨就是:多缴纳多得钱,少缴纳少得钱,不缴纳则不得钱。谢谢了!

  • 时尚美衣控

    2021/6/18 12:47:59

    要计算你的养老金必须弄清楚几个问题:

    一、题主是哪一年退休的。如果你是2018年退休的话,你有30年的工龄,那就是1988年参加工作的。这个年份不管你是企业职工还是机关事业单位人员都应该是“中人"。

    二、要了解好你的单位类别,单位性质不同缴费基数就可能会不相同,缴费工资也有可能会不相同。

    三、要知道计算你养老金的计算公式。

    作为“中人",你的基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金,其中:

    基础养老金=(退休时上年度全省在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2x缴费年限x1%;

    个人账户养老金=个人账户内储存额÷计发月数;

    过渡性养老金=退休时上年度全省在岗职工月平均工资x指数化视同缴费基数x视同缴费年限x1.3%或者是1.4%。从计算公式可以了解到,影响你养老金高低的要素包括退休时所在地区上年度的社平工资、缴费年限、缴费基数、缴费工资、个人帐户储存额、与退休年龄相关的计发月数。这6个要素每一个都可能决定你养老金的多少。

    四、你有30年的工龄,要是在养老保险制度改革以前,工龄是决定职工资和各种福利的重要依据。可养老保险制度改革以后,工龄在计算养老金中除了视同缴费年限以外,巳经不起什么作用了,如果不参加社会保险,不缴纳养老保险费用,有多少工龄也不能计发养老金的。

    综上所述,退休时有30年的工龄,根本没有办法计算出你有多少养老金。只有当你把计算养老金的6个要素都弄齐了,然后套进上面的三项公式里去计算,才能知道你退休时能够领取多少养老金。

相关问题