问题库

过年聚餐舅舅拿了两瓶79年的好酒,一瓶茅台一瓶赖茅,价值几何?

南派风水
2021/6/12 3:45:41
酒是真酒,家里人说贵不让喝,舅舅当家要喝,有网友说这一顿酒五十万没有了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 真彩人生

    2021/6/14 5:50:13

    所谓的好酒,都是行业操作起来的,千万不要相信别人的,如果你是94年的五粮液放到现在二十多年了,我估计可能只有半斤左右了,以前云南的普耳茶卖得很贵(在广州)可现在卖不出去,我是亲生经历过的,

  • 太空生物学

    2021/6/16 5:14:06

    应该说是能喝,不能说是最能喝吧。娱乐圈有这么多人就不能包括所有人是不是跟他对比。

  • 镇胤邛姮

    2021/6/20 20:27:27

    论语天下观点:如果仅有1瓶30年的茅台老酒,我希望和亲朋好友一起分享。其实封存至今30年的茅台已经很普通了,民间存量巨大,1980年铁盖茅台而已,并不稀缺,价格也不贵。

    如果是1瓶封存了60年茅台,非要打开喝的话,我希望和季克良喝。因为季老最懂茅台,经历过茅台酒的前世今生。

    也只有季老最懂怎么用茅台新酒勾调60年前的活文物来品味,一边喝一边和季老学习酱酒知识,听季老讲述茅台鲜为人知的历史故事,听季老讲酒比不懂酱酒的品味茅台老酒还要醇香。

    当然,无论与谁共饮,前提是这瓶存了30年的茅台老酒首先不是假酒,即便是假茅台存了30年依然毫无价值。

    其次是,这瓶存了30年的茅台老酒存贮条件正常,酒质没有发霉变质、跑酒挥发现象并不严重,没有被阳光、潮湿环境侵蚀等。

    总而言之,作为酱香型白酒的代表,茅台酒存放时间越长,味道越醇和。加之产量有限,如今老茅台酒被越来越多的人竞相追捧形成热潮也就在情理之中了。

    纵观整个老酒市场,茅台陈年老酒的魅力一直不减,每年的成交量以及占据了整个老酒市场的60%。

    酒液、酒瓶、酒标、酒包装,甚至岁月刻在酒瓶上的印记,无不映射着那个时代的特征和烙印,给经历了那个时代的人浓重的怀旧气息。

    收藏老酒的茅粉们,即使没有经过那个年代,也能感受那份厚重的历史沉淀与时代沧桑。关于茅台老酒,欢迎在评论区留言,分享不同观点。

相关问题