问题库

融合速借要求加入高级会员,付1669元费用后,我借了19万是真的吗?

王柏权
2021/6/11 0:58:29
融合速借要求加入高级会员,付1669元费用后,我借了19万是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 伟晓莉酆波

    2021/6/13 18:14:45

    一、利息和利率的含义利息从其形态上看,是货币所有者因为发出货币资金而从借款者手中获得的报酬;从另一方面看,它是借贷者使用货币资金必须支付的代价。主要有两种分类:1、因存款、放款而得到的本金以外的钱。2、是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。 利息讲得不那么抽象点来说 一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。利息是资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的一部分。 利率表示一定时间内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。其实,利率也是经济调控的工具之一。当经济过热时,便提高利率;当过热的经济和通货膨胀得到控制时,便会把利率适当地调低。因此,利率是重要的基本经济因素之一。利率是经济学中一个重要的金融变量,几乎所有的金融现象、金融资产均与利率有着或多或少的联系。 二、利息和利率的区别在投资理财中,利息是金额,而利率是比率。利率是计算利息的标准,本金乘以利率再乘以时间就是利息。利率又称利息率,表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。它们的计算分别公式是:利率= 利息 ÷ 本金÷时间×100%利息= 利率 × 本金×时间×100%二、利息是金额;利率是比率。 比如,一年定期存款利率是4%,这个4%就是利率。 而你如存10000元,那么一年能拿400元利息,这个400元,就是利息。 。

  • 飞雪乐园

    2021/6/18 0:58:15

    一、基本条件

    1、企业法人执照或营业执照有效;

    2、在信用社开立了基本账户或一般账户;

    3、企业持有人民银行颁发的《贷款卡》;

    4、服从信用社管理,如实向信用社提供有关经营情况,按时报送报表和经营计划;

    5、有固定的经营场地和设施;

    6、财务管理制度健全,企业管理规范。

    二、政策性

    1、企业从事的经营活动符合国家法律规定;

    2、贷款对象必须符合人民银行和农村信用社信贷支持对象要求;

    3、在其它银行或信用社没有贷款关系。企业必须在一个信用社贷款,不存在多头贷款问题;

    4、企业在发放贷款的信用社辖区内经营,不得跨地区贷款。

    三、项目可行性

    1、原材料有来源,原材料供应有意向性协议;

    2、产品质量合格,有长期稳定的市场,产品销路有意向性协议;

    3、有可观利润,经济效益好;

    4、企业有生产技术保障;

    5、企业对外负债占资产总额的比例小于70%。对于流动资金借款,企业自有资产占总资产的比例必须大于30%;对

    于固定资产贷款,企业自有资产占总资产的比例必须大于50%;

    6、新建项目自筹资金必须在50%以上,要有注册资金证明;

    7、新建项目必须要有有关部门批准文件。

    四、贷款的安全性

    1、担保人必须具有足够的经济实力和代替偿贷的能力,必须是具备法人资格的企业、其它经济组织、个体工商户或具有完全民事行为能力的自然人;

    2、抵押物必须是地上定着物,易变现,贷款额必须控制在抵押物的70%以内;

    3、质押物、证、权真实清楚,票据合规合法有效。

    五、贷款的效益性

    有明确可靠的偿还贷款本息的渠道,企业每年结清利息后,能拿出一定的资金偿还贷款本金。

    六、企业的诚信度

    企业无逃债、废债行为,不存在恶意拖欠信用社及其它银行、其它单位和个人借款和货款的历史。

    七、对农村信用社的要求

    1、信用社自身组织的资金在满足支农的前提下,有充足的富余资金用于发放此笔贷款。每5000万元富余资金最多只能发放1000万元企业贷款。不得用拆借资金或人民银行再贷款发放企业贷款;

    2、若发放此笔贷款,此企业贷款占信用社总贷款的比例不能超过10%;信用社最大十户贷款占总贷款的比例不能超过50%

    3、市州联社、信合办必须有贷款可行性论证报告,有充足的可贷理由,对存在的不足要有改进措施;

    4、市州联社、信合办审贷委多数同意,其中:理事长、主任必须同时同意,分别鉴有“同意”字样;

    5、市州联社、信合办主要负责人必须对上报的全部贷款资料签有“真实无误”字样。

    6、贷款责任人(信用社、县联社、市联社信贷员、分管信贷的领导、主要负责人等有关人员)应承担的责任。

相关问题