问题库

男 朋友向我借钱,怎么办?

努力的物流人
2021/6/11 2:52:27
故事说来话长,朋友认识时间很短,仅有2周的时间吧!而且是在网络上认识的,直到现在我们并没有在现实生活中见过彼此。
他是香港人,由于地域限制,我们都是通过msn交流,每一天都聊天到很晚,有几次甚至是通宵达旦。从感觉上我觉得他不错,他对我呢,可以说是很中意。爱情嘛,不就是一种感觉,真所谓爱上一个人只需1秒钟,而实现这个爱字需要一生的时间。
有一天,他说他心情不好,没有多说什么,第二天,他在视频的那一头一边哭一边说了一件事,说他表弟要结婚了,向他借10万块钱,他说他表弟曾经在他困难的时候对他帮助非常非常大,宁可自己不吃不喝的也帮助过他,所以他觉得自己宁可倾家荡产也要帮他表弟。
他说自己手头上的钱不够,只有6万多,向其他的朋友借,因为种种原因并没有借来多少,最后还差1万5,他说到最后实在没有办法了,他问我能不能帮他。
我呢,说实话首先并不是没有,但是不管我们通过msn如何的如胶似漆,毕竟这个人我见都没有见过。说起来钱是身外之物,但本身就这件事来说,因为他表弟结婚要办的风光,这种死要面子的事情,我是极其讨厌的;另外我还是心有余悸的想毕竟我与此人哪怕一面之交都没有,倘若真的我打了钱,msn再也不上了,从此消失了,我没有任何办法。况且他人远在香港。
我很矛盾。现在有一种感觉,就是现代社会钱这个东西真的是试金石,呵呵....

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 榴小芒

    2021/6/16 15:10:45

    当 前 还款是 这样 的 , 如果 你本月 n 日借款, 则 最 后 还款 日 为次月n -1日 ,如果你在 最 后 还 款 日未 主动还款,请 尽 快 将 足够的 钱 存入绑定 的银 行 卡 中,以便 系 统扣 款 。

相关问题