问题库

男女朋友之间该不该一起存钱?

耘玮
2021/5/3 12:10:14
和我男朋友在一起4年了,虽然父母都知晓,我们也是奔着结婚去的。但是并不想立刻马上就结婚都还小,一开始我在上学后来跟着他出去打工,因为收入都很少几乎每个月都月光也并没有分的很清楚他的我的,3年了还是一分钱没有攒到,每次回家过年妈妈都会问我攒了多少钱都不好意思说出口没攒到,去年我和他提了分开攒钱,他只说每个月拿出1000块自己存,其余的一起存同一张卡里,我的卡他保管,存他的卡就我保管,今年我过生日我把我家人给我的生日红包都私下存起来了,他说我自私,他家人打过来的钱都是一起用的,我感觉自己平时真的要啥没啥,买什么都是纠结老半天,到头来还没钱真的觉得很没安全感,再就是前几天,我再一次提出了分开存钱,虽然是分开了,大吵了一架感觉没有以前的那么亲密无间了,他说他身边从没有情侣是分开存钱的,这样只会让我们之间嫌隙越来越大,我很迷茫不知道该怎么处理这个问题。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 比特宝的宝宝

    2021/5/6 5:51:22

    合同欺诈与合同诈骗两者的本质区别在于行为人主观上有无非法占有他人财物的目的。刑法规定的合同诈骗手段是“虚构事实或者隐瞒事实真相”,合同法和民法通则规定的民事欺诈的是“以欺诈、胁迫手段”。民事欺诈是希望合同的履行,通过合同的履行实现骗得非法钱财的目的,而合同诈骗是主观不希望履行合同。 因此,在区分两者时,应全面考察行为人以下各方面的客观因素: (一)行为人在签订合同时有无履约能力。 行为人有完全履约能力,但行为人自始至终无任何履约行为,而以欺骗手段让对方当事人单方履行合同,占有对方财物,应认定为合同诈骗;有部分履约能力,但行为人自始至终无任何履约行为,而以欺骗手段让对方当事人单方履行合同,占有对方财物,应认定为合同诈骗;没有履行能力,但是签订合同后具备履行能力,并按合同实际履行的,则只构成民事欺诈。 (二)行为人在签订和履行合同过程中有无诈骗行为。 在签订和履行合同过程中,行为人在事实上虚构了某些成分,但是并未影响合同的履行,或者虽然合同未能完全履行,但是本人愿意承担违约责任,足以证明行为人无非法骗取他人财物的目的,故不能以合同诈骗罪论处。 (三)行为人在签订合同后有无履行合同的实际行为。 实际存在的履行行为,必须是真实的履行合同义务的行为,而不是虚假的行为。 (四)行为人对取得财物的处置情况。 如果行为人将取得的财物全部或大部分用以挥霍,或者从事非法活动、偿还他人债务、携款逃匿、隐匿财物且拒不返还等,应认定为行为人有 “非法占有”之故意,其行为构成合同诈骗。 (五)行为人未履行合同的原因。 影响合同未履行的原因包括主客观两种情况。行为人在履行合同过程中享受了权利,而不愿意承担义务,表明合同未履行是由于行为人主观上造成的,从而说明行为人具有“非法占有”的目的,应以合同诈骗论处。但是,如果合同当事人享受了权利,自己尽了最大努力去承担义务,只是由于客观上发生了使行为人无法预料的情况,导致合同无法得到全面履行,这种情况下,行为人不具有“非法占有的目的”,应以合同纠纷处理。

  • 绿道骑行

    2021/5/9 13:19:31

    借5000元,三年还1000元,年利率为33.33%,不是高利贷。

    只有年利率超过36%以上的,才属于高利贷。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条规定:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题