问题库

我想问一下,现在手里有闲钱的话,是先还房贷还是放合算??在民间借贷那边吃利息,哪个更

右右宝贝
2021/5/4 8:36:36
我想问一下,现在手里有闲钱的话,是先还房贷还是放合算??在民间借贷那边吃利息,哪个更
最佳答案:

吃利息嘛~民间借贷比银行贷款利息高很多,划得来,之前我放了几万块闲钱在点点贷这个网络借贷平台贷给别人,自己收利息,还赚了一小笔,哈哈~~推荐!

瑟瑟正在发抖

2021/5/7 15:55:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 李叫兽说车

    2021/5/5 21:47:07

    10万元,并不算很大额的资金,是选择放在余额宝、微信零钱通,亦或者是定期理财、定投基金产品当中,这几个产品该如何选择,我们一一分析来看!

    从安全性能来说,余额宝=微信零钱通≥定期理财≥定投基金

    余额宝、微信零钱通,属于货币基金产品,风险系数比较小,产品安全可靠;定期理财产品么,也是很安全的,至于说定投指数、股票基金,还是存在一定的风险的,本金也是有可能面临亏损的!

    流动性能上,余额宝=微信零钱通>定投基金>定期理财

    余额宝、微信零钱通的流动性能极高,随时可支取、还支持快速赎回,而定期理财,在产品存续期内是不支持赎回变现的,因此流动性能最差!而基金产品,虽然也可随时买入与赎回,但资金到账一般都是T+1日,流动性能略差!

    预期收益高低,定投基金>定期理财>微信零钱通≥余额宝

    收益与风险是等价的,高收益一定伴随着高风险,因此,从收益角度来说,定投基金产品的预期收益最高,年化超过10%以上也是有可能的,当然资金也可能会面临亏损;而货币基金的安全性能最高,收益自然也就比较低,目前都在3%以下!

    投资理财,应该在风险可控的情况下,追求高收益,且兼顾一定的流动性能

    既然是只有10万元,那么比较稳健的投资方案就是:

    1. 10%的资金存放在余额宝里(微信零钱通就算了、理由你懂的),主要做为应急资金使用,收益倒在其次!

    2. 50%放在定期理财(或结构性存款)当中,本金安全、收益稳定。

    3. 剩余40%,定投2~3只指数基金产品吧!股票基金就算了,风险大、且收益不稳定,而指数基金,风险相对较小,且相对更安全可靠一点!

    总之,10万元、投资理财有很多种选择,可以投资于基金产品、追求高收益,当然也可选择安全性较高的余额宝!具体得结合你自身的情况,进行适当的选择!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

  • 最迷人最可贵

    2021/5/11 5:09:58

    我建议你还是放银行比较好。因为这样安全。投资可能受益比较高。但弄不好本金却没了。你图他的利。他图的本。人心难测。挣钱不易。为了将来没有不必要的麻烦。存银行最保险。虽然贬值。但至少数还在。


相关问题