问题库

小额贷款诈骗手段有哪些

金融书生
2021/5/4 10:21:34
小额贷款诈骗手段有哪些
最佳答案:

其中一种主要的诈骗手段就是犯罪分子利用媒体广告,通过手机短信、网络、报纸、街头粘贴广告和直接打电话等方式,以“提供无抵押、无担保、快速贷款”为诱饵,骗取受害人交纳的风险保证金,或以一定比例的利息存入其提供的银行账号。针对这种骗局,只要不贪心,看清楚形式,是不是轻易上当受骗的。另一种是犯罪分子谎称其在银行有熟人,可查询到受害人账户内存款数额,同时,谎称要通过网上银行将贷款存入受害人银行卡内,继而诱使受害人按其要求办理银行卡,并开通网上银行业务,从而达到转账诈骗目的。

选择贷款要看其平台的背景,如果其平台有资金充沛的实体来支持,并且平台的工作人员有较长时间的银行信贷工作经验,其风险性相对就降低了不少。条件允许的情况下,最好选择正规的金融机构,不要贪了小便宜而吃了大亏。

在贷款时,要注意几个事项:

1、首先,正规贷款不需要提前支付保证金或者利息,预扣利息的行为也是违反相关法律规定的;

2、在挑选贷款平台时,如果遇见对方直接或变相要求支付“贷前费用”时,都是不符合相关规定的,应提高警惕;

3、其次,正规的小贷公司一般不从事跨区域贷款;

4、另外,贷款前最好了解一下平台背后小贷公司的真实情况,以防上当受骗。

小板凳看电影

2021/5/7 17:33:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红花红

    2021/5/6 5:46:57

    招商银行信用卡最长免息期为50天,最短为20天,刷卡消费日不同您享受到的免息期长短不同,账单日后一天消费可享受到最长免息期。例如:每月5号为账单日,5月6日消费,6月5日出账单,6月23日为最后还款日,免息还款期为49天。如果5月5日消费,当日是账单日,5月23日为最后还款日,免息还款期为18天。招行是按照每天万分之5的日息计算利息的,即如果你的免息期一到,未还的金额就要开始计算利息了。

相关问题