问题库

只需身份证和手机号码就能贷款,不还款会怎么样

别院花开
2021/5/4 1:42:06
只需身份证和手机号码就能贷款,不还款会怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 危鸡四伏

    2021/5/5 16:00:21

    上征信、背负法律官司,清算名下财产,进行抵押还款之类的,如果遇到有黑社会背景,就可能不止这么见到那了。

  • 一只屁桃恬

    2021/5/7 2:05:58

    如果从实际的经济上计算的话,一次性付款比较划算。如果综合考虑别的各方面的原因,分期付款可能会更有利。

    不同的贷款方式,如何分期贷款买车的方式也不一样。

    1.银行分期贷款

    信用卡分期贷款侧重在平民阶层,信用良好又有稳定的收入。银行分期贷款侧重于较有资产的贷款者,因为银行贷款一般需要抵押物。汽车金融公司和担保公司门槛较低,但利率相比较来说较高些。每种方式对购车的首付要求也不一样。大家在选择贷款买车之前要货比三家,谨慎选择。

    2.汽车金融公司贷款

    对于汽车金融公司贷款来说,比较方便,直接到公司相对的4s店挑选好车,根据要求提供相应的资料,比如身份证明、收入证明、居住证明,接着填具一定的表格,再根据金融公司的要求签约,就基本可以等待提车了。

    3.信用卡分期付款买车

    对于信用卡分期付款买车来说,这是较为便捷和平民的操作方式,首先用户要有贷款银行的信用卡,每个银行的具体信用卡的业务不一样,也需要大家货比三家,仔细挑选。信用卡属于信用贷款,无需抵押物,办理起来较为方便,办理者只要有足够的资料证明自己的还款能力就可以申请。提交身份证明、收入证明、居住证明,并按银行要求申请信用卡后,就可以选择自己喜欢的车,有的汽车销售公司适合信用卡分期付款的车型是有限的。望采纳,谢谢!

  • 苏州律师从振

    2021/5/8 4:41:26


    不可否认,信用卡的利息收入是其收入的主要来源,但如果你认为持卡人在免息期内都全额还款银行就“白忙了”,就真的错了。

    除去利息收入以外,信用卡还有一块隐形的巨额收入,即非利息收入,不可小觑。主要包括消费回佣、年费、挂失费,跨行取现手续费等,其中消费回佣收入着实惊人。消费回佣就是通常所说商户返点,目前一般采用7:2:1模式,分别返点给发卡行、收单行(机构)以及银联,当然这笔费用由商户提供,持卡人不会有丝毫损失,也就根本不察觉。举例消费刷卡费率0.5%,那么持卡人消费1000就得支付费用5元,然后按比例回佣到发卡行就是3.5元,这个比例对于信用卡非利息收入究竟有多大影响?

    据央行公开数据显示,截止2018年底信用卡发卡超1亿的银行有5家,分别是工商、建设、中国、农业和招商银行。其中,尤其是以“零售之王”著称的招商银行在信用卡业务中风生水起。2018年报显示,招商信用卡全年交易金额达到3.8万亿,信用卡余额5753.65亿,利息收入459.79亿,而非利息收入高达207.22亿,占比信用卡总收入31%,足足超过三成。而信用卡“亿张俱乐部”中,工商银行交易金额达到2.9万亿,建设银行交易金额2.99万亿,就连交通银行也高达3万亿,想想他们的非利息收入至少上100亿吧。因此,你认为没有支付利息,银行就没有收入,这怎么可能呢?

    目前,我国信用卡+借贷合一卡在用卡数量达到6.86亿张,人均持卡0.59张,就连其他全国性银行中信用卡发卡量都是数千万张,年费按照50/卡/年计算,挂失费50/张次,你说又有多少马大哈为银行作“贡献”呢?

    近期由于国家发出全国高速公路普及ETC收费(无障碍通行),各大银行拼命发行信用卡,图个啥?本质上,还不是体现了作为一个企业的逐利本性。信用卡除了给银行带来经济利润之外,还有一些间接效益,比如批量审核和下卡发行成本低,借助信用惩戒和刑事追责等手段使风控成本下降。当然,也可以借助信用卡增加客户粘度,想办信用卡总得要开借记卡账户,要获得大额度授信就得尽量归集资金等等,都对银行有百利而无一害。

相关问题