问题库

《海贼王》中凯多的两个刀伤,为什么说阎魔是唯一伤过他的刀呢?

陈志程
2021/4/7 9:13:34
《海贼王》中凯多的两个刀伤,为什么说阎魔是唯一伤过他的刀呢?
最佳答案:

阎魔是光月御田的刀,据日和所说,这把刀是光月御田留下的两把刀之一。御田临死之前,将他的两把佩刀(御田是二刀流)天羽羽斩和阎魔分别给了桃之助和日和。桃之助带走的是天羽羽斩,而日和继承的,则是阎魔。

作为御田的刀,肯定是名刀。而且,这把刀有个最大的噱头,那就是唯一一把给凯多留下过伤痕的武器。



众所周知,凯多号称最强生物,一身龙鳞比钢铁还坚硬。在凯多的一生中,败给了海贼和海军数十次,但是都没能将他杀死,就是因为他的防御力太强了。能够伤到凯多,足以证明两点,一是使用者武装色霸气足够强大,第二,这把刀足够坚硬。

龙马佩刀秋水之所以厉害,主要还是因为龙马厉害,因为,秋水是他炼出来的。

尾田在前面的剧情中已经交代了,黑刀秋水之所以坚硬无比,不是因为打造它的工匠有多优秀,使用的材料有多好,完全是龙马用他的武装色霸气炼出来的。这就意味着,只要索隆的武装色霸气足够强大,就可以炼制出下一把秋水。



怪不得以前鹰眼就说过,只要武装色霸气足够强,任何刀拿在手里都可以称为黑刀。

不过,再怎么好的刀,也不能和自己用惯了的刀相比,索隆又不是达斯琪那种名刀收藏家。让人意外的是,索隆居然答应换刀,而且非常爽快。他表示要去龙马的墓地拜祭一番,毕竟龙马也是曾经与他一战之人,虽然是尸体。

索隆得到阎魔之后会怎样,这个还真不好说。不过,阎魔毕竟是伤过凯多的利器,当凯多见到这把刀的时候,想必心里不会好受吧?

正在努力的不只是索隆,路飞在兔碗里面也在不断精进,就为了打破凯多那坚硬无比的防御。

欣享淘车帮主

2021/4/8 12:05:04

我来回答

匿名 提交回答
相关问题