问题库

医学生已婚,对以后考研和工作有没有影响?

彭湫雁
2021/4/7 10:52:39
医学生已婚,对以后考研和工作有没有影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 胡鲜生

    2021/4/10 13:57:24

    我认为:

    拘役是刑事违法犯罪的一种。醉酒驾驶,涉嫌危害公共安全罪,有工作的人,会因此丢了工作的。我国刑事犯罪的处理有死刑、死缓、无期徒刑、有期徒刑、拘役或管制。尽管拘役和管制是最轻的处罚,但仍是触犯了刑律的犯罪处罚。是国家机关工作人员会被开㴍处理。


    醉驶的处罚

    《刑法》第一百三十三条对醉酒驾驶的处罚做了严厉的规正:

    违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

    而刑法第一百三十三条之一又规定在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:

    (二)醉酒驾驶机动车的;

    这第二款说只要醉驾,就算没酿成交通事故,都会被判处拘役和并处罚金。

    醉酒驾驶的处罚很重,我们每个公民都应该引起重视,酒后不开车,开车不喝酒一定要记在心里。

    我认为,酒后别开车,要开车就别喝酒。凡是喝酒开车的,只要达到了醉驾,一旦被抓获,付出的代价是惨痛的。有工作的人员,会付出更高的代价。

    我们看相关规定:

    一、根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十二条规定:

    “其中,被依法判处有期徒刑以上刑罚的,给予开除处分。”

    二、行政机关任命的事业单位工作人员构成犯罪的,开除。

    三、依据《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十二条第二款规定“行政机关任命的事业单位工作人员,被依法判处刑罚的,给予开除处分。”

    是公务员的,我国公务员法,公务员处务条例,对此有专门规定,均为处分处。

    我认识有一个城管局长,他因外出旅游,同朋友喝酒后驾车出了交通事故,当是仗着酒劲,与出现场交警不配合,后被刑拘,取保候审后被判拘役三个月。前不久破双开。

    从这些规定我们便可以得出结论,你醉驾被判拘役,会被开除工作的。

    你是合同工仍然

    会被开除

    有人认为,我是合同制工作人员,一般违法犯罪不会影响工作,这是一种错误。

    劳动合同法对此有专门规定,现看看法律条文,大家就清楚了。

    劳动合同法第三十九条 ,用人单位单方解除劳动合同(过失性辞退)

    劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

    (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;

    (二)严重违反用人单位的规章制度的;

    (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;

    (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;

    (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;

    (六)被依法追究刑事责任的。


    这里的第六款就写得清清楚楚,被依法追究了刑事责任的人,可以解除劳动合同。所以,违法犯罪的代价是沉重的。

    我们很多人平时都遵规守纪,根平不会违法,但对酒后驾驶认识不够,不把它放在眼里记在心中。喝了酒后仍然驾驶机动车辆,殊不知要莫闯祸被查,要莫被交警常规检查被查出。最后被处以刑律,丢了工作,后悔一生。


    (图自网络,侵权删除)

  • 襄阳噜啦啦

    2021/4/17 7:50:21

    谢邀,醉酒驾车是故意犯罪,被法院判处拘役后,对以后的工作会造成如下影响:一、吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证,影响到单位的行程;二、不得录用为公务员,已被录用的开除公职;三、不得从事法官,检察官,律师,公证师,警察,新闻记者,从事的吊销证件或开除公职;四、不得入伍当兵;六、 不得入党,已入党的开除党籍;七、不得担任国有企业、人民团体负责人,和银行,证券公司董事或高级管理人员;八、终身背违法犯罪记录,影响大型企业及其他用工单位的录用。

相关问题