问题库

怎样获得征信报告

丹霞新农
2021/4/8 3:36:03
怎样获得征信报告

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱思基

    2021/4/9 17:50:38

    没有工作单位也能办理购房贷款。 没有工作单位自由职业者怎么办房贷

  • 小北谈历史

    2021/4/16 10:43:04

    关注我了解成都购房最新干货!

    5.15限购政策解读

    有效房票:

    • 成都本地户口满两年以上
    • 成都社保或四川社保满两年以上
    • 成都户口未满两年及社保满一年以上
    注:一圈层的户口不满两年及二圈层社保满一年不具备有效房票;

    购房范围:

    区域划分:

    • 一圈层(高新南区、天府新区)
    • 二圈层(青羊区,武侯区,锦江区,成华区,高新西区,金牛区,郫都区,新都区,温江区,双流区,龙泉驿区)
    • 三圈层(青白江区、简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、新津县、大邑县、蒲江县)
    注:购房认准入职公司的注册区域;

    范围:

    • 一圈层房票不能互购(高新南、天府新区),但可以购买本区域内以及三圈层房屋;
    • 二圈层房票可以在11区内任意购买,包括三圈层也可购买,但不能购买一圈层房屋;
    • 三圈层房票只能在三圈层范围内互购,不能购买一、二圈层的房屋;

    房屋套数限制:

    • 户口符合购房条件已婚家庭或离异带小孩家庭可以拥有2套住宅,
    • 社保或者单身居民只能拥有一套住宅。
    • 2016年10月1号之后买新盘,2017年3月23日之后买二手,家庭名下套数符合标准,就可以购买。.大成都范围内的农村自建房,宅基地不算房屋套数。
    • 离婚不足两年,任意一方能购房的套数,都需要看原家庭成员现在所拥有的套数总和。
    • 个人工商户仅能购置一套住房;
    • 父母通过投靠子女获得的购房资格与子女购房性质无关;

    关键性问题答复:

    1、家庭成员共同购房的,是否都须具备购房资格?

    答:家庭成员共同购房的,都应具备购房资格(但夫妻双方共同购房的,只须一方具备购房资格即可)。

    2、现役军人和军人退役、转业后购房的,需要满足什么条件?

    答:(1)入伍前户籍在我市限购区域的现役军人,可以在原户籍所在地相应限购区域购房。

    (2)所属部队驻扎地在我市的现役军人,可以在相应限购区域购房。

    (3)军人退役、转业后落户我市的,可以在落户所在地相应限购区域购房,不受入户24个月的限制。

    3、人才购房的,是否受家庭自有产权住房套数的限制?

    答:是。持有区(市)县政府高端人才证明或蓉城人才绿卡的各类人才购房的,可不受户籍、社保限制,但其家庭自有产权住房套数应符合我市限购政策对家庭自有产权住房套数要求。

    4、原户籍在我市的学生因入学将户籍迁到外地学校集体户上,毕业后将户籍迁回本市:

    (1)如毕业后将户籍直接从学校集体户上迁回我市的,购房时如何计算入户时间?

    答:户籍入户时间可以累计入学前在我市的户籍时间和毕业后迁回我市的户籍时间。

    (2)如先将户籍迁到外地城市,然后再将户籍迁回我市的,购房时如何计算入户时间?

    答:户籍入户时间应当从外地迁回我市之日起重新计算。

    5、李某已婚,家庭名下无房,其父母从外地通过投靠子女入户天府新区成都直管区,已满2年,李某父母能否在天府新区成都直管区购房?

    答:能。虽然李某父母是通过投靠子女入户的,不得作为单独家庭购房,但李某父母入户成都已满2年,且李某家庭名下无房,李某父母可以自己的名义购房,也可与李某家庭共同购房;新购买的住房应计入李某的家庭自有产权住房套数。

    6、成年单身居民段某入户高新区南部园区已满2年,曾在高新区南部园区工作,后因工作变动到青羊区工作且在成都连续缴纳社保满24个月,段某名下无房,段某想在青羊区或者金牛区购房,是否具备购房资格?

    答:是。因为段某在青羊区稳定就业且在成都连续缴纳社保满24个月,所以段某可以在工作所在地相应区域购房。

    7、吴某将户籍从本市其他区域迁入天府新区成都直管区未满24个月,但吴某的户籍在原区域和天府新区成都直管区的时间累计满24个月,其家庭名下无房,吴某能否在天府新区成都直管区购房?

    答:能。因为吴某户籍迁入成都市累计满24个月,具备天府新区成都直管区购房资格。

    8、吴某将户籍从本市金堂县迁到外地,后再迁入天府新区成都直管区,吴某购房时其入户时间能否累计金堂县和天府新区成都直管区的时间?

    答:不能。因为吴某是从外地迁入天府新区成都直管区,其入户时间应当重新计算。

    9、杜某户籍从外地迁入高新区南部园区,未满24个月,其家庭名下无房,先在高新区南部园区工作,然后又因工作变动到金牛区工作:

    (1)如杜某在成都连续缴纳社保累计满24个月,杜某能否在高新区南部园区、金牛区、青羊区购房?

    答:杜某能在金牛区、青羊区等相应区域购房,但不能在高新区南部园区购房。因为杜某户籍迁入高新区南部园区未满24个月,且购房时其工作单位不在高新区南部园区,所以杜某不具备高新区南部园区购房资格;但杜某在金牛区稳定就业且在成都连续缴纳社保满24个月,所以杜某具备金牛区、青羊区等相应区域购房资格。

    (2)如杜某先在金牛区工作,后在高新区南部园区工作,在成都连续缴纳社保累计已满12个月,杜某能否在高新区南部园区、金牛区购房?

    答:杜某能在高新区南部园区购房,但不能在金牛区购房。虽然杜某入户高新区南部园区未满24个月,但其在高新区南部园区稳定就业且连续缴纳社保累计满12个月,所以杜某具备高新区南部园区购房资格。

    10、肖某和孙某原为夫妻,两人均具有我市户籍且已满2年,离异未满2年,无未成年子女:

    (1)如肖某和孙某原家庭名下仅有1套住房,将该套住房出售后,肖某和孙某能否在户籍所在区域购房?

    答:能。虽然肖某和孙某离异未满2年,但肖某和孙某购房时原家庭名下均无房,且为单身居民家庭,所以肖某和孙某均能在户籍所在区域购买1套住房。

    (2)如肖某和孙某原家庭名下有2套住房,出售1套住房后,肖某能否在户籍所在区域购房?

    答:不能。因为肖某为单身居民家庭,虽然已出售1套住房,但其原家庭名下仍拥有1套住房,所以不能再购房。

    【END】

    良心内容,跪求关注!

相关问题