问题库

脸上痘痘长了几年了,就是没好过,如今脸颊两边全都是怎么办?

用户亿线
2021/4/7 3:20:33
脸上痘痘长了几年了,就是没好过,如今脸颊两边全都是怎么办?
最佳答案:

刷酸,我用过的所有方法里,这是最有效的。

我是刷酸了2周,皮肤真的有了很大改善!!

先说一下我的肤质:混油皮,长年长痘,特别是脖子那里,好了又长,反复折磨。[流泪][流泪]

一直听人说刷酸对痘肌很有好处,但之前怕爆痘太影响出行,就没尝试。

最近因为**原因一直宅在家,就决定试一下。

第一张是刷酸前后对比,右是昨晚拍的,看得出来结果还是很惊艳的!![爱慕][爱慕]

当然在刷酸过程中我也遇到了一些问题,在这里总结一下,给后面想刷酸的姐妹一点参考:

[what]Q1.刷酸爆痘?

A1:也不是每个人都爆痘,痘痘比较严重或者闭口粉刺比较多的,容易爆痘,是正常现象。

我是在刷酸第10天开始爆痘,这个时候不要慌,继续刷,很快就能消下去。

[what]Q2.刷着没啥效果?

A2:我第一周开始刷也没效果,后面查了下说是因为皮肤耐受比较好,水杨酸还没开始起作用,所以不要着急,再坚持一下看看。

[what]Q3.啥叫建立耐受?

A3:专业解释是指人体对药物反应性降低的一种状态,简单来说,就是让你的皮肤适应水杨酸的一个过程。

建立耐受流程:

第一次用5到10分钟——按摩1分钟——清水洗掉——正常护肤——正常皮隔天一次/敏感皮隔两天一次

这样一周左右用下来,如果感觉皮肤没什么不舒服可以增加时间,直到过夜,但不要天天过夜,我是隔天过夜这样。

注意!!在建立耐受的时候请严格控制时间,按照说明书使用,不然很容易让肌肤屏障受损哈!

[what]Q4.刷酸后怎么护肤?

A4:做好补水保湿即可,敏感肌可以用专门的敏感肌护肤品,功效性护肤品(美白/抗老等等)就停一停吧集美,另外补水面膜也不要天天用,一周2-3次就行,我比较懒,一周用一次嘿嘿~







素质有机

2021/4/15 6:58:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题