问题库

平开窗有什么优点?

老白侃基
2021/4/7 3:39:24
平开窗有什么优点?
最佳答案:

要说平开窗的优点,我们拿普通的推拉窗做个对比你就明白了

首先从外观上看:

平开窗因其分格的灵活性比较大,且对于大分格的落地窗而言,开启扇只占整窗的很小一部分,所以可以做到大分格、宽敞明亮、通透效果好、外观更加协调美观。

其次是抗风能力

窗户最重要的是抗风压性、水密性、气密性这几个方面,平开窗都要好于传统推拉窗,

平开窗一般型材截面较小,在设计过程之中都会相应作加强处理,所以抗风性能会比较好。而推拉窗因为上下仅靠滑轮来承受水平方向的风荷载,故其抗风压性能一般都不够理想。

还有密闭性

平开窗一般采用胶条进行密封,而推拉窗一般采用毛条进行密封,胶条的密封效果普遍都优于毛条密封。在气密性方面,目前市面上平开窗的开启扇部位较多的采用两点锁或天地锁进行锁紧密封,其密封效果较佳。而推拉窗一般都采用勾锁或碰锁进行锁紧,其密封效果不太好。

然后在加工制作上

推拉窗一般结构简单,而平开窗对设备要求比较严格,工艺相对复杂,所以平开窗整体上要好于传统推拉窗。

孔祥安说

2021/4/9 5:42:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老鼠阿彪

    2021/4/11 5:14:28

    首先,相对于其他颜色来说是一种比较中性的色调,灰色时尚、冷酷、低调、安静。早已不是以往的阴暗、冰冷的代表,现在的灰色已经成为了与时尚最为接近的颜色。比如现在流行的简约北欧风,就是大面积使用灰色和白色。

    其次,传统深色系的地板已经满足不了我们对家居整体设计的需求,这时灰色地板顺应潮流而诞生,灰色地板是个非常独特的颜色,很适合光照特别好的家居环境。它可以把洁白的四壁衬托得更加圣洁,也会把室内艳丽饱满的色彩衬托得更加生动。

    没有什么缺点,缺点就是你不喜欢地砖,喜欢木地板的话就放弃好了,否则灰色地砖绝对是个不错的选择


相关问题