问题库

初三时班主任要求学生每天早上跑两公里,不跑完就不准上课合理吗?

全栈运营指南
2021/4/7 0:46:38
初三时班主任要求学生每天早上跑两公里,不跑完就不准上课合理吗?
最佳答案:

恕我直言,不知道你这是什么心态?老师要求锻炼身体,且仅仅是两公里,你都质疑,是自己有什么问题?还是习惯质疑别人?

也许你觉得初三学习时间紧张,应该全力以赴把分分秒秒都用在学习上。有句俗话叫“磨刀不误砍柴工”,正是因为学习任务重,才需要搞好身体,劳逸结合。每天两公里实际上也就是花十几分钟的时间,但是这十几分钟带给你的好处是身体健康、精力旺盛,有什么损失呢?其实这也比教育部规定“中小学生每天体育锻炼不少于一小时”的时间少多了。

2020年全国教育工作会议指出,针对德智体美劳“五育”中,一直被视为短板弱项的体育、美育和劳动教育,教育部今年将精准发力,推动教体相融合、划出美育硬杠杠、构建劳动教育责任链条。也就是说,劳动教育与体育、美育将变为教育的“硬指标”。未来,体育不合格将会影响学生的整体评价甚至招录。

体育锻炼尤其是长跑除了锻炼身体之外,还能锻炼人的意志和耐力,对于学生今后的学习、事业都是良好的促进。

有这么认真负责的老师,你就偷着乐吧!如果老师不严格要求,将来你会骂他的,并且你会后悔莫及。

正欲则刚

2021/4/12 21:49:42

我来回答

匿名 提交回答
相关问题