问题库

什么样的助听器可以让老人听得清楚?

爱管闲事的猪
2021/4/7 4:49:41
什么样的助听器可以让老人听得清楚?
最佳答案:

您好,助听器需要本人到验配中心根据个人听力及需求具体验配,存在个体差异,不能一概而论。助听器只是个辅助工具,只能帮助听到,听懂、听清是需要大脑去分辨识别的,跟自身的言语分辨能力有很大关系,建议到专业的验配中心做全面的听力检查和效果评估

津门投

2021/4/15 18:48:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 柚子爱画画

    2021/4/8 21:21:34

    如果老人有重振现象的话,戴几百圆的模拟机听到大的声音是很难受的,因为模拟机对声音1:1的放大,未经过处理。

  • 翅膀臆断

    2021/4/12 5:26:38

    助听器是辅助听的电子设备。最好的效果是在安静的室内一对一的交流,距离不超过三米。像看电视,打电话都属于电子发声,信号在传递过程中会有衰减,效果会差一些。有听损的人,很少会在刚听不好时就验配助听器,有些耽误1-2年,3-4年的,更长的有听损10几年才来配助听器的。一般的日常交流都不是很顺畅,需要后期的不断锻炼,才可以有些提高,助听器并不是刚佩戴就是越好的效果,需要一段时间的适应期和康复期,而且效果也是因人而异。现在性能好一些的助听器都具有无线功能,可以连接无线附件来辅助看电视和打电话,效果比较好。可以了解一下。

相关问题