问题库

翼龙贷理财产品有哪些?收益如何

奔腾的王小马
2021/4/6 7:59:58
翼龙贷理财产品有哪些?收益如何

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朱小观

    2021/4/14 9:58:33

    随着时代的不断发展,如今很多人都参与了理财。但是在理财这条道路中有的人走得很远,有的人却在刚开始就被“打劫”了。看来银行理财产品中也存在着诸多“坑”,作为消费者该如何预防呢?

    在正规的渠道购买理财产品

    目前,比较常用的理财产品销售渠道是各家银行的官方手机银行平台或各营业网点。手机银行平台省时、省力、灵活、操作快捷、查询方便,受到年轻人的青睐。中老年人更倾向于在银行网点的柜面购买。在银行营业场所内,有时会有一些穿着制服,态度殷勤的引导人员向消费者推荐理财产品,如果客户不在意的话,很容易陷入第一“坑”。因为这些貌似银行员工的引导人员多半是保险公司的经纪人,消费者稍不注意就买了保险公司的产品。所以需要消费者擦亮眼睛,分清银行员工和保险公司职员。一般银行各网点会在醒目位置张贴工作人员的工作照,方便消费者监督和辨认。

    看清产品说明,别把保险当理财

    消费者在银行买理财的时候,首先要把“产品说明书”看清楚,知道自己的钱到底是拿去干嘛了。现在有一些“银保产品”本质上是一份年金险,工作人员在进行产品介绍时,往往会说“每年存2万,之后每年返4000”诸如此类的话。听起来好像很棒,看着数字很长很多,实际上一算年化收益率,恐怕比银行定期存款多不了多少。

    看清风险评估,别把“预期收益”当“实际收益”

    如今银行理财产品中,明确写了“保本”的已经越来越少,资管新规已经明确规定了“去刚性兑付”。消费者要仔细阅读产品说明书,上面会标明该产品的风险等级、投资方向、预期收益等关键信息。“预期收益”只是估计数,并不是自己最后拿到手的收益。消费者要自己仔细分辨投资方向,判断风险,根据自己的风险偏好选择合适的产品,不要被好看的“预期收益”蒙蔽了双眼。“收益超过6%的理财产品都是骗人的”,消费者要谨慎了。

    看清管理人和公章,防止银行飞单

    飞单,是指银行工作人员利用消费者对银行的信任,铤而走险,销售外部产品获得高额提成。消费者以为买的是银行产品,但实际上很可能是公司的高风险产品,亏钱了都可能投诉无门。所以重要的识别方法就是看产品说明书。关注产品管理人是不是银行的、说明书回执单是不是盖的银行公章。如果不是,就要提高警惕了。

    总的说来,投资理财是买者自负,这个世界上没有完美的理财产品,也没有稳赚不赔的市场。哪怕是在银行买产品,也得多操心,仔细了解自己到底购买了什么,才能真正做到心中有数,放心理财。




相关问题