问题库

郎平二次出山执教,需要感谢日本女排,这是为什么?

单车手小强
2021/4/7 4:57:41
郎平二次出山执教,需要感谢日本女排,这是为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 败事有余的成

    2021/4/12 18:20:27

    首先要说的是,12年郎平并没有带领队伍参加伦敦奥运会,时任中国女排主教练的是俞觉敏指导,郎平当时是在解说席上,但是看到女排姑娘们惜败给日本队,郎平指导还是留下了遗憾的泪水。

    中国女排在世界杯上夺冠可以让不少球迷感到非常兴奋和喜悦的,大家都认为女排姑娘们是好样的,是中国人民的骄傲。但是实际上,女排夺冠有一个人的作用也丝毫不可以忽略,没错,就是郎平指导。整个世界杯期间,郎平指导的执教能力还是得到了大家的认可。

    像日本女排的主教练都开始用蓝牙耳机这样高科技的时候,郎平指导在场边却坐得非常稳,没有过多的记录,但是却能够及时对场上的情况,作出合理的战术安排和适当的应对,许多球迷也是对郎平指导这种临危不乱的状态表示十分的认可。

    但是其实从郎平指导刚刚接手中国女排的时候,还是遭遇了不少困难。当时的中国女排正面临青黄不接的情况,可是为了培养新生力量中,中国女排的主教练郎平还是果断放弃了王一梅等老将,而是大胆的启用一干年轻球员。

    虽然在当时的亚洲比赛甚至世界比赛,中国女排都遭遇到了很多指责。当时德战绩不好,但是在最近几年里面,中国女排连获世界大赛冠军,正是当时的押宝成功,才有了今日的最终胜利,我们不得不佩服郎平指导的勇气。

    在场边,郎平指导始终是不苟言笑的,即便是球队大比分领先抑或是战胜对手,她都很难挤出一点笑容,但是场下的郎平指导却非常和蔼亲切,经常和队员们打成一片,偶尔还会开个玩笑,就是这样的郎平指导,怎么能让球迷和队员们不喜欢呢?

  • 风情侃历史

    2021/4/16 3:10:18

    不吃辛辣食品,不受凉,不碰冷水

相关问题