问题库

为什么对面的刺客抓我方英雄就很准而我方就是抓不到人?

晓白耶
2021/4/7 7:00:32
为什么对面的刺客抓我方英雄就很准而我方就是抓不到人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 广州街头小哥

    2021/4/15 14:02:03

    克格勃是前苏联情报机构组织,全称为:苏联国家安全委员会。克格勃和美国中央情报局,英国军情六处以及以色列摩萨德并称为“世界四大情报机构”。1976年,克格勃在白俄罗斯小镇利普抓获了一位55岁名叫安东尼娜·马卡洛娃的苏联妇女,并于1978年以叛国罪判处死刑。那么安东尼娜·马卡洛娃是如何走上叛国之路,又为何能在长达30余年的时间里摆脱克格勃的追捕呢?

    安东尼娜·马卡洛娃原名安东尼娜·帕夫诺娃,1921年出生于莫斯科附近的一处小村庄,是家中老大。由于她上学第一天忘了自己的姓氏,办事不够严谨的老师便根据他爸爸的名字马卡,将她的姓氏登记成马卡洛娃。这项失误给后来的追捕工作增加了意想不到的难度,也让她多活了30多年,差点逃脱了正义的审判。

    1941年6月,纳粹德国开始实施进攻苏联的“巴巴罗萨计划”,使苏联红军遭受到史无前例的重创,约250余万士兵战死沙场。为了使兵源得到及时补充,苏联政府被迫征召女性参军入伍。据统计,二战期间共有约80万苏联女兵踏上保家卫国的战场。安东尼娜·马卡洛娃正是由此加入苏联红军,并被派往前线参战。1941年秋天,德军发起的“台风行动”,引发了著名的莫斯科保卫战。安东尼娜参加了维亚济马战役,这场战役以德军获胜而告终,100多万苏联人在战役中牺牲,另有50余万人被俘。战役中,安东尼娜被爆炸产生的冲击波震晕,醒来时发现自己躺在了死人堆里,而她所处的地方已经成为了敌占区。

    安东尼娜东躲西藏,想要回到自己的部队,然而沿途都已被德军占领,让她的归队道路费尽曲折。当她进入被德军占领的洛科特时,偶遇了一名德国警察。德国警察答应给她找一份有食物,有报酬,还提供住房的工作。然而让安东尼娜没有想到的是,这份待遇不错的工作竟然是做屠杀同胞的刽子手,每天的任务是处死那些被捕的苏军战俘,游击队员及其亲属。德国警察为了掩盖真相,一开始不让安东尼娜知道她要杀死的是什么人,而被杀的人也一直不知道刽子手竟然是自己的同胞。据安东尼娜被捕后的供述,她在第一次执行死刑时把自己灌得烂醉如泥,根本没有意识到自己在做什么。

    不久后,她便明白了事情真相,但却习以为常了,对手足同胞的求救之声充耳不闻,遇到衣饰讲究的被杀之人,还会在杀掉他们之后把衣服留下来。工作结束后,她常常精心打扮一番,并和德国军官一起跳舞鬼混,过着醉生梦死的腐败生活。据保守估计,安东尼娜处死的苏军战俘、游击队员及其亲属约有1500多人,其中包括妇女、老人和十几岁的孩子。

    1943年夏天,苏军收复了安东尼娜所在的布良斯克地区,绞死了那些曾经替纳粹出力的叛徒,但安东尼娜却极其幸运的逃脱了这场劫难,由于和德国军官鬼混,她和其它妇女患上了性病,提前被送到一个偏远的医院治病去了。二战结束后,克格勃开始追查那些充当纳粹帮凶的苏联叛徒,安东尼娜·马卡洛娃的名字赫然在列。但除了知道她生于1921年,战前住在莫斯科外,对她的其它资料一无所知。经调查人员统计,发现有250名妇女名叫安东尼娜·马卡洛娃,但最后一一被排除。即便如此,克格勃依然保留了卷宗并坚信安东尼娜还活着,她所犯下的累累罪行,必须受到正义的审判。

    正所谓“天网恢恢,疏而不漏”,1976年,一位姓帕夫诺娃的莫斯科官员在办理国外旅行签证时,竟不厌其烦的写下了所有近亲的名字,而这个家族中所有的女性成员都姓帕夫洛娃,只有一位女性叫安东尼娜·马卡洛娃。

    调查人员通过这条线索终于有了重大发现,原来安东尼娜·马卡洛娃早在1945年,便与退伍军人维克多·金斯伯格结了婚,结婚后她改用夫姓成为安东尼娜·金斯伯格。她随丈夫回到家乡利普并育有两个女儿,因为丈夫维克多是退伍军人,所以她一直还享受着苏联政府的各项优待和津贴,在小镇上还颇有几分名望。在幸存者的指认下,克格勃立即逮捕了她,此时距二战结束已经过去了30多年。被捕后的安东尼娜看上去就像没事人一般,丝毫没有意识到自己曾经犯下了骇人听闻的累累罪行。她告诉调查人员,她依然记得每一次执行的死刑,但丝毫不感到愧疚,她说自己杀人是为了活命。

    在法院审判过程中,安东尼娜天真的提出,希望法院判她三年以下的缓刑,并表示可以离开利普到其他地方去生活。法官当场拒绝了她的要求,以叛国罪对她判处死刑。“正义或许会迟到,但绝不会缺席”,1978年8月11日,57岁的苏联女叛徒、替纳粹屠戮同胞的刽子手安东尼娜·马卡洛娃被处决。

    文/历史茶坊 点击关注,了解更多精彩内容!

    原创首发!请动动手指在下方点个赞,欢迎转发和留言!

    图片源自网络,如有侵权请联系删除。

相关问题