问题库

自学考试考生在考试答卷前应注意什么?

我隐帆
2021/4/7 8:45:01
自学考试考生在考试答卷前应注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 和平精英老友

    2021/4/15 7:04:07

    这季节是人们外出旅游的旺季,应注意什么呢?

     1平时外出旅游经验较少的人,暑期旅游时最好几个人一起去,一旦遇到意外,好有个照应。

     2夏季外出旅游在着装方面尽量要以“舒服”为主。鞋最好不要穿过硬的皮鞋,特别是新鞋,以防磨上血泡影响行程。衣服以宽松、休闲装为佳。外出时最好戴一顶遮阳帽或使用防晒伞做好防晒措施,夏天阳光强烈,紫外线的长波对人的皮肤伤害很大,长时间阳光直晒会让人感到头晕,皮肤会晒裂,严重者会引起各种皮炎。必备 防晒霜。 3 准备常用的药物,如,治腹泻的,感冒的 ,防蚊虫叮咬的 。好了,这些希望对你有帮助。

  • 戈傅香蓝婵

    2021/4/21 4:05:19

    自己养殖的羊怀孕后,饲养员应该提前做好准备工作,毕竟接产是一个很重要的事情。在母羊的怀孕期间,饲养员除了要做好日常的饲养工作,也需要学习一些接产知识。因为毕竟在生产过程中,母羊或许会发生一些意外,如果一旦发生死亡,那么好长时间的工作,就会白费了。

    1、在母羊生产之前,可能就会出现行动不便的情况,所以就需要饲养员精心护理,应该每天都给它喂一些容易消化的食物。在每一天母羊出入羊圈的时候,一定要注意,不要让她受到其他羊群的攻击,防止拥挤。

    2、需要提前准备一个母羊的产房,在母羊生产之前3到5天,就要提前消毒和维护,夏天保持通风干燥,冬天注意保暖。

    3、当母羊接近分娩的时候,一定要提前送入产房,当小羊刚产出来的时候,一定要及时把她嘴、鼻、耳内附近的粘液擦干净,小羊羔身上的粘液应该让母羊自己舔干,这样才会让他们熟悉起来。而小羊身上的粘液里含有大量的催产素,母羊把这些吃进去以后,有利于胎衣的排出。产双羔或多羔时,约间隔10-20分,个别时间较长。

    4、母羊产后的脐带,采用消毒过的剪刀剪断,并且碘酒消毒。

    5、母羊分娩完后,用剪刀剪去乳房周围的长毛,然后再用温热的消毒药水擦乳房,挤出最初的几滴乳汁,帮助羔羊及早吸上初乳。

    6、为了加快母羊生产的速度,减少母羊的痛苦,饲养员也可以进行人工助产。万一发生难产,比如说胎位不正,胎儿过大一定要进行剖宫产。

    7、当小羊生产出来以后,如果发生假死的现象,马上提起小羊的后腿,把小羊倒立过来,让他把口腔和鼻腔内的黏液排出,实在不行也可以进行人工呼吸。

    8、母羊分娩完毕,打产后康。





相关问题