问题库

自驾游归来,最大的收获是什么?

此生如候鸟
2021/4/7 6:32:46
自驾游归来,最大的收获是什么?
最佳答案:

自驾归来最大的收获是什么?这个问题是个因人而异的问题。说说我自己的感受。

收获之一是我实现了我自己的梦想,很有自豪感,幸福感。自驾欧洲是许多自驾人的梦想。有很多人用一辈子的努力去实现这个梦想。2017年我已经是67周岁了。老伴儿也66岁了。我们敢不敢去欧洲?自驾欧洲要有单独自驾的准备,当年那个岁数也算是高龄老人了。如果不去,年龄就会越来越大,欧洲难民越来越多,风险就越来越大。不能再犹豫,要去就是果断去。经过小半年的准备。2017年5月10号,我们从沈阳正式出发。经满洲里进俄罗斯,穿行8000多公里,从芬兰正式进入欧洲。当车从巴黎凯旋门穿过的时候,我的眼睛湿了,感慨万分。如果国家不强大,我们能出国吗?一个67岁的老人居然自驾穿过凯旋门。幸福感,自豪感油然而生。欧洲这一路,我们穿行了24个国家,看到很多难忘的人文景观和自然景观。品尝了很多美食,我们实现了自己的梦想。这辈子没白活。

收获之二,通过比较,我们改变了很多固有的思维,提升了思想。没去欧洲之前,我们很盲目羡慕西方。实际走一走,看一看,一比较,就看到了我们制度的优越,人民生活的美好。更加热爱我们的国家,珍惜现在的生活。也深感中国人的责任。

收获之三,通过走一趟欧洲,学到了很多知识。为了成功自驾,我们做了很多攻略。小半年的时间天天上网,研究沿途国家的历史,人文,学习各种知识,包括导航。重新捡起外语。逼着你去学习,去勤奋。自驾归来那真是收获多多。我今年70周岁了,仍然野心勃勃。我要学到老,开到老,我们约定要开过75。欢迎大家交流,谢谢关注。










严晓晓晓

2021/4/14 12:12:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题