问题库

半月板损伤是严重的病吗?

商山皓
2021/4/7 23:08:50
女16岁核磁共振检查内侧半月板后角内可见小片状稍高信号影像,边界欠清晰。严重吗谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 日月加贝

    2021/4/9 15:02:09

    前不久遇到一个高龄二胎妈妈,在明知道自己的孩子是唐氏儿的情况下,仍然选择了生下来这个孩子。

    产检发现孩子有严重的病,到底该不该要?

    做产检的目的就是发现问题。如果胎儿有问题,那就要评估是否可以治疗,预后如何。针对非常严重且无法治疗是疾病,就要考虑是否需要结束妊娠。如果前面提到的,明知道是唐氏儿却还是执意生下来,我觉得是不理智的。

    面对有严重问题的孩子,不忍心流产?

    从孕妈怀孕的那一刻起,这个孩子就和妈妈亲密度联系在一起了。孩子每一次和妈妈互动都刻在心里。突然得知孩子有问题,要流产肯定很难接受。但是要考虑孩子出生以后的生活质量,孩子是不是活的很痛苦。不能因为一时心软,毁了一生。

    是不是孩子有问题,就一定不能要?

    孩子的问题也分大小,如果孩子有些小问题,而且通过治疗能够治愈,且对生活工作没有影响,那就不能放弃这个生命。所以绝不能因为一点点小问题,草率决定放弃这个生命。

    所以最终能不能要这个孩子,还得看孩子是具体情况。

相关问题