问题库

你对丽江的印象怎么样?

度夏山弥棠
2021/4/7 21:51:28
旅游相关

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狐狸爱小鹿

    2021/4/9 18:35:40

    每个城市就像纷繁芜杂的人群一样,有五脏六腑,流动的血液,每一个细胞的生长,成熟,衰老和泯灭,有岁月积累的年轮,有着历史人文沉淀的性格和气息。安庆,也一样,熟悉与陌生交织的江北小城,逐渐被淡忘和没落的沿江城市。

    对安庆的历史我没有发言权,记忆也只是很小时侯的振风塔,麦隆香墨子酥,胡玉美蚕豆酱,江毛水饺,每次在异地看到有走贩标注“安庆小馄饨”,立马有非常亲切的感觉,安庆人如同这皮薄馅嫩的馄饨一样,清秀精明,所以才会有“天山九头鸟,地上湖北佬,三个湖北佬,抵不过一个安庆佬,9个安庆佬搞不过一个枞阳佬,9个枞阳佬抵不过一个桐城佬”,安庆地区最多13县,包括了贵池,青阳,铜陵5县和传统的8县,如今枞阳划归铜陵地区,贵池和青阳、石台、东至统称池州地区,如同蚌埠、阜阳、淮南、淮北、滁州、黄山、马鞍山、宿州、宣城、六安成为合肥、芜湖的卫星城市,安徽可以改名“合芜省”更加贴切。

相关问题