问题库

大理和丽江先去哪里?昆明出发,只有三天时间?

完美的小生活
2021/4/7 18:48:40
因为时间有限,先从贵阳坐高铁昆明,然后再从昆明出发,不知道先去哪个。因为时间有限,只能在云南呆三天!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张雪友友

    2021/4/13 6:47:19

    大家好,很高兴为大家解答这个问题,昆明的四季如春,冬季的话也不太冷,如果去那里旅游的话冬季是不错的选择。

    去的景点有翠湖,海埂公园等,美食有过桥米线,玫瑰鲜花饼,干煸洋芋丝等。

    翠湖因湖东北有九泉所出,汇而成池,顾又名九龙池,湖中有海心亭西侧有观鱼堂,东南有水月轩,翠湖堤畔旧有”十亩荷花鱼世界,半城杨柳五楼台”之称,被誉为城中碧玉。

    昆明的再一个景点就是海埂公园,公园南面连接碧波浩瀚的滇池,有2.5公里长的海岸线,西面是连接海埂公园至西山龙门的索道,仅一水相隔,一互相应,东面紧邻高尔夫球场和国家体育训练基地,北面与云南民族村紧紧相邻,去海埂公园最主要的特色就是可以看看海鸥的生活,这里有很多的海鸥,天气晴朗的时候,很多游人争相与它拍照,手里拿着食物海鸥会飞到你的手中去吃食,真的很好玩。

    再一个景点的话,就是云南的民族村了,他与西山森林公园,大观公园,郑和公园等风景名胜区隔水相望,有索道连接西山龙门组成了民族村至西山风景区的旅游环路,今年来为发展旅游先后建起了云南民族村和云南民族博物馆,有好多少数民族的村寨,民族歌舞厅,民族广场以及激光喷泉,水幕电影等旅游设施。

    民族村景区内建有造型各异的少数民族民居建筑,有五彩缤纷的衣着服饰,有妙趣横生的婚俗礼仪,有多彩多姿的民族节庆,有优美诙谐的音乐舞蹈。

    吃的话就吃下它的特色过桥米线吧,过桥米线起源于蒙自地区,汤是用大骨老母鸡,云南宣威火腿经长时间熬煮而成的。这些都可以在小吃街里去吃。

    昆明的小吃街主要有南屏美食街,祥云街,茶马花街,和平小吃街,南强街小吃步行街,滇池路,文化巷,丰宁小区美食街等。

    介绍一下南屏街吧,南屏街是昆明历史上的老街区,这里沿街都是商铺,美食餐厅众多,这里也是昆明最著名的美食聚集地,很多人都会来这里吃饭,包括不少的游客吃地道的云南美食,南屏街是一定不能错过的地方,这里汇聚了各种美味,小吃特色菜,各国风味美食。

    如果大家对昆明有兴趣的话,不妨过来旅游吧!









相关问题