问题库

准备从珠海去江西然后返回,不走高速,能否指导一下自驾游路线?

峫铏也行
2021/4/7 19:48:42
不走高速,时间不定,请熟悉江西朋友指导路线谢谢
最佳答案:

感谢“珠海李哥”邀请。珠海自驾江西,不走高速的话,可以参考下面的线路(由于线路较为复杂,因此我分为两部分绘制的线路图,第一部分是珠海至九江庐山,第二部分是庐山返回珠海。线路详情如下:

第一部分、珠海至九江(庐山):珠海——G105国道——广州——从化——连平——赣州(通天岩)——遂川——S315省道——S230省道——井冈山景区——G319国道——萍乡(武功山)——G320国道——宜春(明月山)——G220国道——新余(仙女湖)——S221省道——上高——G320国道——南昌(滕王阁、梅岭)——G105国道——共青城——庐山景区——九江;全程大约1400公里左右。

第二部分、九江(庐山至珠海):九江——S306省道——湖口——景德镇——X032县道——高岭国家矿山公园——瑶里古镇——灵岩景区——婺源——江湾——篁岭——婺源——S201省道——三清山——上饶——G320国道——弋阳龟峰——鹰潭——G206国道——龙虎山——龚资线——上清古镇——耳口乡——资溪——大觉山——资溪——G316国道——黄狮渡——G206国道——广昌——S216省道——宁都——G319国道——瑞金——G206国道——会昌麻州镇——G357国道——信丰县大塘埠镇——G105国道——珠海;全程大约1700公里。

这条线路在信丰县大塘埠镇至珠海段有较长的回头路,如果不想走回头路,可以改走会昌——G206国道——汉仙岩景区——寻乌——S327省道——三百山景区——定南——河源方向,这样稍微远一点。

整条线路全程大约3100公里左右,走遍了江西所有的11个5A级景区(井冈山、明月山、滕王阁、庐山、景德镇古窑民俗博览区、婺源江湾、三清山、弋阳龟峰、龙虎山、大觉山、瑞金共和国摇篮)以及绝大多数知名景点,还绕着鄱阳湖转了大半圈,基本上可以算是走遍江西了,如果时间充足,这条线路还是很不错的。

陈正洋

2021/4/14 3:56:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水浒小额贷款

    2021/4/19 19:51:28

    到海南旅游,如果只有四五天时间,其实完全可以直达三亚,就在三亚玩几天足够了,因为海南的精华景点大多数集中在三亚及其周边,即便是想要性价比高也很简单,收费景区不去或者少去就行,三亚的免费景区一点都不比收费景区差。当然为了满足不同的需求,下面有两个方案,一是海口进三亚出,二是三亚进三亚出。

    方案一,海口进三亚出:出发地直飞海口美兰机场,从美兰高铁站坐高铁到琼海玩博鳌亚洲论坛和玉带滩,然后到三亚。

    三亚的收费景区中,比较值得去的地方主要是南山寺、蜈支洲岛和鹿回头;免费景区中,亚龙湾、大东海和三亚湾必须去玩一下,这些地方都玩一遍,四五天时间还很紧张。

    方案二,三亚进三亚出:乘坐飞机直达三亚机场,然后穿过停车楼坐公交车到市区,为了方便,最好是住在大东海周边,这里去其他景区都有车,吃住也很方便。

    在时间并不充裕的情况下,直接到三亚是最好的办法,节省时间,关键是三亚公共交通比较完善,非常适合自由行。

相关问题