问题库

在不考虑中国的情况下,印度在发展中国家里是个发展得成功还是失败的例子?

飞言飛语
2021/4/7 19:30:13
在不考虑中国的情况下,印度在发展中国家里是个发展得成功还是失败的例子?
最佳答案:

印度作为南亚次大陆的一哥发展还是可圈可点的。具体要从以下几个方面分析!

国土面积和人口

印度的国土面积将近300万平方公里而且三面环海除了北方邻国多一点,这就从客观上给了印度得天独厚的地理条件。北方是东方大国其他方向都是相对弱小国家,决定了印度在南亚的一哥地位。而且印度这300万国土面积可利用率极高,耕地面积甚至大于我国,这也就是为什么印度用300万的国土养活了13亿人还能有多余的农副产品出口到国外创汇。印度人口13亿,但是30岁以下的年轻人占人口比例的一半还多,所以印度是一个“年轻”的国家,在当前很多国家进入老龄化社会相比这无疑是印度长期发展的优势和潜力!

印度的工业实力

印度的工业实力相对于东方大国自然不能相提并论,但是相对其他发展中国家还是可圈可点的。比如印度的汽车工业,大家熟悉的路虎,想不到是印度的企业吧。还有软件行业,印度的班加罗尔在世界上都是很有名气的软件之城。再比如说制药,这个具体到印度的仿生药,连欧美很多国家都从印度进口。

最后说到军事实力

印度军事实力在世界上除了五常其他国家都是不可比拟的,甚至说五常中的英法两国军事实力和印度相比都稍微逊色。军队正规军员额常年保持在一百多万,有世界上最多的山地部队。当然印度的大部分主战装备都是从国外进口的,战斗打响的后勤和补给是致命伤。

综上所述,印度在发展中国家里除了中国之外,也算是一个优等生了。

壹零柒零

2021/4/17 9:38:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 后街男孩篮球

    2021/4/10 18:18:31

    有这种方法的话教给你也未必适用。哪里有放之四海皆准的成功法则?最重要的是成功的人都具备一些成功的品质,敏锐的洞察力,目标明确,坚定的执行,高情商、机遇等等。即使具备了这些也不一定就能达到你说的成功。这个人有成功的必然因素,但是成功仍然只是个偶然事件。安安心心的做手边清楚的事,同时眼睛盯着你的目标,去一步步实现它。

  • 内敛而造作

    2021/4/12 15:53:41

    决定房价上涨与否通常来说有以下几方面因素

    • 社会发展程度(人口增长规模、人均收入水平)

    • 供需关系(例如:供大于求、求大于供)

    • 上涨空间(利好政策与可塑性)

    • 政府调控(包括限购、土地政策、户口政策等)

    一、房价与社会发展关系

    10年后的房价当然也受这几方面因素的影响,在讨论未来的房价之前,我们不妨先回顾过去的10年惠州房价的走势。

    2008年,惠州销售商品房295.9万平米,销售额将近122亿元,当时折合均价为4120元,10年后(2017年)的房子均价已卖到了9898元,同比翻了1.4倍!2018年全市商品房销售面积为1663万平米,销售金额1778.4亿元,折合均价10692元在2017年的均价上又涨了8%

    与此同时,惠州的GDP总量也由2008年的1309亿元增加到2017年3830亿元,增长了将近2倍人均GDP则由2008年的31881元增加到了80205元,增长了1.5倍

    说明房价的增长是有一定的趋势性,是跟随大盘跑的。当经济建设与社会发展水平到了什么程度,房价随即会涨到什么程度。

    二、供求关系

    目前,随着外部大环境的改变,惠州的经济增速也在逐年下降,从平均2位数下降到了个位数。这意味着经济增长将变慢,反映在人均收入上面也将变慢。

    • 2017年房地产投了884个亿,占当年GDP总量的23.1%

    • 2018年房地产投了984个亿,占当年GDP总量24%

    说明惠州的房产投资比重在加大,换句话说就是房子越建越多,对于一个常住人口不到500万的城市来说,这个每年1600万平米的销售面积实在太多。

    东莞839万人口,8000多个亿的GDP,去年用于房地产的开发投资仅约737亿,不到其总量的9%!销售728万平米,1235个亿(均价1.7万)。

    无论是从销售额还是销售面积来看,惠州明显是供大于求,房子建得太多了。真正的刚需用户太少,全都给滨海和临深地区的炒房团给包了。

    三、人均收入水平

    一个地区的房价肯定是和当地的经济社会发展水平挂钩的,虽然人均收入跑不赢房价。但不可能用惠州的收入水平去支撑深圳的房价。以惠州人均年3.4万元(2828/月)去承受10692元的房价,已相当于3.7倍人均收入,房价已是畸形了。

    四、上涨空间

    惠州的房价上涨空间其实不大,利好与刺激楼市因素其实已经没有了。以前的临深地区的深圳东概念如今已绕过惠州去发展汕尾飞地,直接不带你一起玩。至于深惠地铁受限于惠州目前的硬性指标不达标,而被叫停。城内人口增长缓慢,惠城区7年时间仅增长3万余人,惠阳区2万余人。对于房产的需求其实真没那么多刚需,现在市场上早已是供大于求了。

    人口数量上不去,人均收入上不去,房子越建越多,你怎么涨?

    最后

    以惠州过去的经济发展增速来看,相信在10年后惠州的GDP总量应该能翻一翻,以年增长6.5%来算,10年后将达7701亿元,增长87%。

    根据房随大市的趋势,总体房价是肯定会上涨的,也是肯定会跑赢经济总量的。上涨的空间应该在100%-150%之间,根据目前10692元的均价,大概在2.2万-2.6万之间。

  • 锅盖头军武

    2021/4/16 5:15:31

    很高兴能够回答这个问题。在农村的大学生应该从以下几个方面为自己的下一代考虑。

    第一,努力学习,为下一代创造更好的教育条件。大学里最重要的就是学习专业知识,成为一个有文化的人。有文化的人处理问题,看待问题的眼光和视角都不一样。我们需要在大学里面认真学习,成为一个有文化,有知识,有修养的人,才能更好的为你下一代的教育提供文化保障。

    第二,努力赚钱,为下一代创造更好的物质条件。金钱是物质的基础。下一代的各种教育、医疗、出行、吃喝玩乐等,都需要金钱作为铺垫。所以想要自己的下一代,享受这种美好的物质基础条件时,需要自己有足够的资金去建设。所以我们在大学期间或者是大学毕业之后,就需要以工作来奋斗自己,不断积累自己的物质财富。

    第三,树立良好人格,为下一代创造更好精神条件。“你是一个怎么样的人,你的孩子也会是一个怎么样的人”,父母是孩子的第一任老师。父母的方方面面,性格,人品,品质等都将会潜移默化地影响孩子,伴随他的成长。所以我们在日常生活中都要秉持做人的本性,诚实,善良,勇敢等,努力给下一代树立一个良师益友的习惯,这样你的下一代将会继承你的优良品质,建设好自己的精神品质。




相关问题