问题库

想做跨境电商,跨境电商好做吗?有什么要求?

北末
2021/4/7 13:18:02
如题。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骨子里的谦卑

    2021/4/16 1:37:16

    羊角密是甜瓜中的一个新品种,近年才开始出现在市场上,一上市就获得了人们的喜爱,价格也涨了不少,由于是早熟品种,上市比甜瓜早所以效益更好,至于为什么叫羊角蜜是因为果实细长形似羊角。今天主要介绍羊角蜜具体的从种植到移栽到管理

    种植

    一、种植时间

    一般在春季的3月4月上种植,要求温度回升,大概是15度以上的温度时候可以种植。而且这时候的光照比较充足了。设施栽培主要可以在秋季11月开始种植,这时外界温度跟春季温度相近,适宜种子发芽,这时播种在春季可以收获,提前上市、。

    结瓜

    二、种植方法

    1.选种处理

    选择不容易畸形皮裂的品种种植,最好是适应性强,生长萌发力强,主要是要适应当地的气候环境条件。种子播种前需要挑选饱满种子,先在590度热水中浸泡20分钟,期间不停搅拌,以免烫伤。然后清洗干净后沥干,再用干净布浸湿后包好,放在恒温箱催芽,温度在28到30度之间最好每天取出冲洗一下,避免分泌粘液沤烂种子。

    种子

    2.播种育苗

    种子较大可以用育苗钵育苗,准备河沙、腐殖质草类堆制的,蛭石、泥土,消毒,晒几天后使用,一个小钵一般播种1到2粒种子,覆土1厘米。喷水,直到水从排水孔流出,就停止浇水。放置阴凉处,遮阴保湿。

    覆膜

    3.移栽

    叶片长出三片真叶就可以移栽,高度在10厘米左右,所以各地定植时间会根据生长有所不同。种植要起垄行种植,垄行宽30到40厘米。旁边沟深20厘米。移栽株距是30厘米行距是40厘米。移栽前一株大约施农家肥30斤,后期再追施其他复合肥。

    管理

    4.苗期管理

    出苗后要检查种子出苗率,然后出苗有瘦弱、病害、黄化的要去掉。然后要每天浇水促进生长。移栽后缓苗,缓苗期要施一些氮肥水,尽快恢复生长势头,有时会短暂失水,最好少量多次浇水。

    采收

    种植羊角瓜有一个问题就是容易裂瓜,瓜皮比较脆,所以种植时要注意这叫问题,多施钾肥。选择好些的品种。

    羊角蜜一般适合生长在温度二十五度到三十度的环境下,温度一旦低于十度生长就会受到抑制。一般大棚温度保持在十五度以上就能定植。据了解山东地区一般一月份的时候进行育苗,二月中下旬进行定植,四月份就可以收采摘收获了。

    如何种植羊角蜜才能高产?羊角蜜种植时间和种植方法

    羊角蜜栽培技术

    1、选地选种

    种植羊角蜜之前首先需要选好种植土壤。土壤的选择对羊角蜜的生长是非常重要的,羊角蜜要尽量选择种植在厚实疏松、肥力充足且通透性强的土壤上,然后适当整地,施入充足的基肥,提高土壤的肥力。然后要选好品种,品种要从正规的地区选择,保证种子的发芽率与果实质量。很多果农种植出来的羊角蜜不甜很大一部分原因都是因为品种的选择不当所导致的。

    2、繁殖方法

    羊角蜜的繁殖方法一般都以嫁接繁殖为主,一般在每年1月左右进行育苗,大约4个月左右后便可上市。嫁接繁殖首先要在11月使用育苗穴盘进行播种,首先将种子放在温水中进行催芽,然后适时播种培育接穗。因为羊角蜜的幼苗长势是比较弱的,因此为了保证接穗与砧木的粗度一样。我们要根据育苗室温度等环境因素,接穗的播种时间应比砧木提早2-3周左右。主要嫁接以贴接,控制好切口的角度,不宜过小过大,否则都会降低嫁接成活率。嫁接后做好管理工作,大约一月左右后便可定植。

    3、适时定植

    在定植前要做好土壤的准备工作,起垄做畦准备定植,控制好种植密度。当土壤温度稳定在14度以上的时候,便可定植,将株距控制在40厘米左右。定植后浇浇足水,进入缓苗期之后做好中耕除草工作,再覆盖地膜做高畦。如果土壤含水量充足的便可不用浇水,当幼苗长到10cm左右的时候进行浇水。浇水不宜在阴雨天进行,可与追肥工作结合进行,满足羊角蜜对水分、营养的需求。

    4、田间管理

    在羊角蜜定植成活后要控制好温湿度,防止温湿度不适而影响羊角蜜的生长。然后要根据植株的生长及土壤情况等合理追肥,为羊角蜜生长提供充足的营养。因为羊角蜜是一种蔓生性水果,因此还需要做好修剪工作,提高田间的通透性,防止枝蔓徒长,降低花果量。






相关问题